Chrome OS будет жертвой расширений и политики Google

Chrome OS Эксперты полагают подход организации к вопросам безопасности несерьезным.

Chrome OS мучается от 2-ух солидных неприятностей: вредных и низкокачественных расширений и несколько ветреного подхода Google к вопросам безопасности. Так полагают специалисты организации WhiteHat Security, выступившие на пресс-конференции White Hat.

Перечень возможностей системы прямо сопряжен с расширениями, и определив вредное усиление, клиент может подвергнуть технологию большой опасности. Про это сообщает Electronista ссылаясь на CNET.

Эксперты выделяют, что ряд расширений, подходящих в Chrome Web Store, имеют высочайший уровень доступа к источникам системы, и при неверном применении это может обвиться против клиента. Представитель WhiteHat Мэтт Йохансен особенно заметил, что в Chrome Web Store расширения помечены как безопасные, в то время как такими не считаются.

«Мы собственными глазами видели в Chrome Web Store дополнение под наименованием Cookie Stealer, которое крадет секретную информацию, — сообщил Йохансен. — Однако что это? У него стоит метка, что дополнение безопасное и предохраненное».

В Chrome OS есть ряд серьёзных средств безопасности, унаследованных от интернет-браузера Chrome: закладки запускаются в песочнице, браузерные эксплойты урезаны локальной технологией, у системы есть свои плагины. В Google рассказывают, что уязвимости могут быть лишь со стороны сети-интернет, а не системы. Но, по версии Йохансена, у данного подхода есть собственные минусы. К примеру, в неимение противовирусного ПО клиенту нужно собственноручно принимать решения о том, какие дополнения неопасны, а какие нет. Сделать это верно, разумеется, под силу не всем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *