В Лондоне вандалы подпалили склад Сони

Сони Logo Основной склад зрительных дисков организации Сони в Англии вчера вечером полыхал в пламени, по известию пожарных, сооружение было почти целиком истреблено, а вся держанная там продукция, огромную часть которой составляли DVD и CD, сгорела. Английское телевидение сегодня днем передавало иллюстрацию пылающего сооружения Сони в Энфилде, что севернее Лондона. Спаленный склад был для Сони одним из 6 азиатских складов.

Спаленный склад управлялся организацией Сони DADC, которая реализует в Англии все DVD, CD и Blu-ray колесные диски изготовления Сони. В токийском кабинете организации рассказывают, что никто из служащих Сони в пожаре не пострадал, однако буквальная причина возгорания не установлена. «Пока у нас нет особых объяснений, мы просто хотим сравнить прецеденты», — говорит Джордж Бойд, представитель Сони.

Тем временем, английские каналы передают, что волна глобальных массовых волнений обхватывает все новые участки английской столицы. Подразделения милиции в неотложном порядке нацелены ранним утром в Илинг и Камден, где, как раньше в Хэкни, Кройдоне и Клэпэме, пылают сооружения и машины, компании мародеров вырывают супермаркеты, разрушают банкоматы, закидывают охраной правопорядка камнями.

По сведениям МВД, 215 участников беспорядков задержаны, в их числе есть молодые люди 11 лет. 25 остановленным показаны нарекания, как уточнила глава МВД Англии Весы Мэй, определив происходящее на английских улицах “чистой уголовной ответственностью”. Мэй, как и премьер Дэвид Кэмерон, в неотложном порядке оборвала собственный отпуск. Докладывается, что пострадали 35 полицейских. На 3-й день массовые волнения перекинулись и на иные города страны. Это Ливерпуль. Раньше пламенем переживаний был окутан и второй по размеру город Объединенного Царства – Бирмингем.

Массовые волнения, грабежи и погромы стартовали в южных кварталах Лондона в прошлую субботу, после того как милиция застрелила при аресте жителя Марка Даггана, подозреваемого в совершении ряда правонарушений.

Созерцатели выделяют, что такие действия милиции могли просто стать стимулом протестного перемещения в сообществе, которому понадобилось заволочь пояса после уменьшения социальных выплат и рабочих мест для понижения значения экономного недостатка. Тем не менее, как думают власти, это еще не предлог для поджогов и мародерства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *