Российские абитуриенты начали питаться на помойках

абитуриенты В Харькове возникла команда абитуриентов, которые в роли хобби разыскивают еду, а время от времени и одежду на помойках и в мусорках

Подобных людей в Европе, США и Северной Корее называют фриганами, на горизонтах бывшего Советского Союза — необомжами (впрочем суждение не подходит: место жительства у большинства есть). В отличии от бесприютных и бедных, фриганы поступают так в символ уклонения быть частью финансовой системы купли-продажи, рассказывает «Сегодня».

Однако харьковские фриганы рассказывают, что поиск продуктов питания в помойках — это далеко не стиль жизни, а лишь хобби. Занимаются этим, преимущественно, абитуриенты, однако время от времени так берегут даже пенсионеры-художники.

В Харькове, по версии одного из фриганов Владимира Когана, вполне возможно найти свободную и высококачественную еду. К примеру, в кафе и пивных ресторанах могут делать болванки на молочные яства, покупатели их не преодолели в движение дня, на 2-й день их едва ли сохранят, потому что-то могут и выкинуть.  Попользоваться абитуриенты могут и около огромных магазинов, работники которых посылают просроченный продукт на помойку.

По версии Владимира, что наиболее зерновые места — у огромных пивных баров, кафе, где бывает очень много людей. Впрочем, в последние годы сформировалась неприятность с плодами, подходящими к потреблению.

«В настоящее время магазины все, что ранее извергали в урну, ставят на полках как уценку. Потому стандартные овощи сложно отыскать», — поясняет фриган. Пластиковыми контейнерами у квартирных зданий в спальных участках наши фриганы пренебрегают, а около дорогих зданий — нет. Так в одной из «дорогих» мусорок обнаружили очень много мягких игрушек, целую коробку «Рафаэлло» и торт «Наполеон.

В команде, которую сделали харьковчане в социальной сети, большинство участников из РФ, преимущественно из Города Москва и Петербурга. Соседи даже оставляют друг дружке известия с расписанием, где и как можно поесть совершенно бесплатно. В перечнях числятся церкви, автомашины «помощи бомжам», внешние дворики с баками ресторанов на Арбате и столовые техникумов. Кому-то наскучил картофель-фри, а в зимнюю пору — просроченное пиво и мандарины.

Фото с веб-сайта segodnya.ua

Ресурс: «Сегодня»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *