Интернет-пользлватели могут подвергать анализу данные Контейнер

Контейнер Интернациональная команда физиков, работающих с Огромным адронным коллайдером, готова сделать данную потрясающую физиологическую установку буквально ближе всем пользователям интернета. Вчера в Центре азиатских ядерных исследовательских работ ЦЕРН сообщили, что «дали людям самим шанс заняться розысками бозона Хиггса» с помощью производства ПО LHC@Хоум 2.0, дешевого для всех владельцев ПК.

Свежее ПО представляет из себя классическое абонентное решение для расчисленного теста данных, поступающих с коллайдера. В ЦЕРН рассказывают, что производят свежее решение в партнерстве с азиатским Citizen Cyberscience Centre, чтобы применять ненужные производительности пользовательских ПК для обработки больших размеров информации, поступающих с Контейнера.

Новая платформа действует сообразно с раньше показанными заказчиками для GRID-сетей: клиенты закачивают и ставят платформу, а она включаются к компьютерам ЦЕРН и закачивает с них некоторые незначительные порции данных, созданных для анилиза. То же самое делают десятки тысяч клиентов во всем мире, когда любой разбирает собственную часть данных.

Серджио Бертолуччи, главный директор по академическим вычислениям ЦЕРН, говорит, что LHC@Хоум с одной стороны сможет помочь самому центру стремительней подвергать анализу струи информации, а с иной — даст пользователям впечатление собственной причастности к самым передовым академическим работам.

Раньше часть собственных серверных мощностей под этот проект выделили организации IBM и HP.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *