AMD внезапно появилась на рынке RAM-памяти

amd Организация Advanced Micro Devices, 2-й самый крупный мировой изготовитель центральных процессоров, выходит на рынок чипов RAM-памяти для настольных ПК.

Про это пишется на веб-сайте организации, где сегодня открылся аналогичный свежий раздел. Новая бизнес-структура AMD Systems Memory в скором времени будет предоставлять на рынке свежие модули памяти DDR3, которые ожидается реализовывать под знакомым на рынке брэндом Radeon, применяемым для видеографических решений.

В утверждении на веб-сайте AMD пишется, что модули Radeon DDR3 подходят как для применения с микропроцессорами организации, так и для работы со свежим поколением APU. Осознавая большую конкуренцию на этом рынке, организация утверждает, что детали памяти будут тестироваться по высочайшим фабричным эталонам и в истории с применения с платформами AMD, они будут предоставлять «гарантированную мощность и долговечность».

Формальных особых объяснений от отдела связи с общественностью насчет старта нового подразделения пока не обретено. Но на веб-сайте пишется, что в скором времени будет запущено изготовление 3-х разных линеек памяти: Entertainment, Ultra pro gaming и Enterprise. Все 2-гигабайтные модули DDR будут употреблять принятые в области 1,5 вольта, однако их скорости будут отличаться, в случае если первая команда действует на частоте 1333 МГц, то заключительные 2 — на 1600 МГц.

Стоит отметить, что сегодня же японский отраслевой веб-сайт Akiba PC рассказал, что системы памяти AMD в обозримые дни начнут реализовываться в Японии, региональный рынок будет для организации дебютным.

Сегодня же в масштабах аналитического портала Pacific Crest Securities Technology Leadership Forum президент организации Рик Бергман сообщил, что AMD пока не будет поступать на рынок решений для телефонов, в связи с тем что «замечает мощь собственных решений и товаров в иных секторах экономики». «Телефоны имеют твердые лимиты по батареям, пикселям, объему дисплея и прочим данным. AMD имеет иные сферы и рвения», — говорит Бергман.

Согласно его заявлению, очень многие решения AMD оптимизированы для применения в среде интернет-планшетов, которые по собственной природе лучше оптимизированы для «околокомпьютерных» вычислений, а клиенты микропланшетов. Бергман заметил, что внутри организации проводятся разные изучения и подготовки, однако все, что имеет связь со телефонами организация пока проводит только на опытной базе и в обозримые месяцы AMD в точности не сделает никаких анонсов, сопряженных со телефонами.

Напоминаем, что в начале июня 2014 г организация произвела первый микропроцессор Z-серии, ставший продуктом AMD специально созданными для применения в интернет-планшетах. Данный чипсет основывается на обычной архитектуре x86, имеет интегрированные графические микроядра, однако избавлен от ряда «трудных» технологий, в обмен которых были добавлены планшетные.

Необходимо также обратить свое внимание на то, что до конца данного квартала AMD представит свежие настольные и серверные чипсеты, основанные на новом микроядре Bulldozer, бывшем в подготовке. Первыми выйдут серверные чипсеты под кодовым заглавием Intergalos, имеющие целых 16 работающих ядер. В сопоставлению в сегодняшними лучшими Opteron с 12 ядрами, данные чипсеты приблизительно на 40% стремительней. Цены и тактовые частоты микропроцессоров организация разместит вчера релиза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *