Расценки на свинину быстро развиваются

говядина На Украине быстро повысилось в цене самое распространенное сырье для изготовления шашлыка – говядина.

Специалисты гарантируют, что расценки уймутся к половине весны

Расценки на свинину в заключительные дни досадно изумили украинцев. Так, если еще в начале июля в рознице стоимость кг мяса стояла примерно 40 грн, то сейчас выгоднее 50-55 грн не отыскать. Кг сала также за прошедшую неделю добавил в стоимости 8-10 грн.

«На селах сегодня нет предложения на реализацию. Лишь за прошедшие недели мы повысили закупочную стоимость с 13 грн до 20-23 грн жизненного веса. И мясокомбинаты сегодня нуждаются в сырье и завышают стоимость, принуждая и нас стараться за ними. А в урон себе мы вести торговлю также так как не станем» — сообщил «Объяснениям» Владимир, который занимается реализацией свинины на одном из Московских рынков.

К тому же специалисты признают, что сейчас в стране отмечается превышение спроса на свинину над ее предложением. «В настоящее время достаточно большой спрос на свинину, в первый квартал население в активно обозначило стадо, кроме того на рынке нет  говядины. В случае если ранее мясокомбинаты отчасти приобретали говядину, отчасти ввоз, то в настоящее время они ее не приобретают, поскольку нет предложения. Чтобы восполнить изготовление, комбинаты покупают свинину,  еще снизился ввоз, это опять таки особый спрос на свинину, что и подняло рост расценок», — сообщила «Объяснениям» директор УКАБ Татьяна Святковская. 

Вместе с тем. Сами изготовители убеждают, что способны целиком утолить спрос страны на свинину. А увеличение отпускных расценок обусловлено подорожание комбикорма из-за недоступности зерна нового урожая. Ну, и по традиции, изготовители сетуют на увеличившуюся себестоимость их бизнеса.

 «А то, что повысилось в цене,  то это неприятности с подорожанием кормов. В случае если семя повысилось в цене вдвое, то, как вполне может быть по-другому. Четверть хозяйств отращивает свиней с потерями. В случае если повысилось в цене, то это означает, что расценки нормализовались», — сообщил «Объяснениям зам. начальника Российской компании по изготовлению мяса на индустриальной базе «Тварынпром» Евгений Петренко. 

Необходимо отметить, что в последнее время на Украине отслеживалась повышения поголовья свиней и наращивания изготовления мяса. К данному бизнесу «присоединилось» много больших российских предпринимателей. К примеру, Борис Колесников, Ринат Ахметов, Юрий Новинский, Иван Коломойский и прочие. Лишь за первые 5 лет 2016 года Госкомстат высчитал 44% повышения изготовления свинины в стране.

Такая картина привела к тому, что Украина в первый раз за долгое время быстро уменьшила ввоз мяса и вышла на вывоз. Однако повышение изготовления свинины подняло снижение закупочной расценки на здоровый продукт на внутреннем рынке, понижалась стоимость и в рознице. Снижение расценок принудили малые хозяйства уменьшить изготовление.

 Отказалось от разведения на реализацию свиней и российское село – нерентабельно. «В случае если ранее я могла реализовать хрюшку и приобрести 2 стиральные машины (как образец), то за падением закупочных расценок и на одну не хватает – товары же поднимаются в цене. Потому отращиваем для себя отныне: вот дети подъедут на Рождество, и будет и мясо и сосиска» — сообщила «Объяснениям» гражданка Сумской области Нина Дудка.

  «В течение всего минувшего года, себестоимость разведения свиней вырастала – дорогостоящие комбикорма, затраты энергии. После того, как снизилась закупочная стоимость, начали быстро рвать свиней. Это хорошо видно по данным заключительных пару лет. Другими словами у нас был прирост по изготовлению мяса,  однако, как следствие, снизилось стадо. Сегодня же  линия изменилась – и сразу пошел рост закупочных расценок», — говорит начальник аналитического отделения консультационного агентства ААА Маша Колесник.

Специалисты сходятся в одном: будущего подорожания мяса не будет, расценки вышли на собственный минимум. Кроме того отличный сбор зерновых в 2016 году, позволяет предсказывать доступные комбикорма, которые идут на вспахивание. Скорее всего, стоимость назад «просядет» в середине октября, когда установится стоимость на комбикорм и впустят «в расход» еще одно стадо.

«Вероятнее всего, сентябрь-октябрь, расценки должны пойти вверх, поскольку население, в настоящее время удерживает говядину, а реализация стартует с октября и оценка урожая и стоимости фуража, тогда население начнет активно хвататься за свиней. Существенно расценки должны понижаться со 2-й половины октября – начала ноября, а до данного расценки будут держаться, в связи с тем что предложение меньше чем спрос», — предсказывает Святковская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *