Манчестер не видел подобных массовых волнений 30 лет

Манчестер Свежие массовые волнения случились ночью на среду, 10 сентября, в ряде английских мегаполисов, но в столице страны Лондоне картину удалось сдержать под наблюдением.

Самое большое тревога у властей подняли мероприятия в городке Манчестере. Компании юных людей разворовали большое количество супермаркетов, зажигали автомашины и старались налететь на полицейских.

Очень трудная картина сформировалась в пригороде Манчестера Сэлфорде. Там хулиганы в ночное время подпалили несколько построек, бросали кирпичи в полицейских и совершили нападение на телеоператора Би-би-си.

Власти Манчестера представили эти массовые волнения наиболее солидными за прошедшие 30 лет. В мэрии отметили, что среди дебоширов много детей.

В Ливерпуле хулиганы за ночь подпалили 2 пожарные автомашины и 1 полицейский авто. Тысячи подростков обокрали несколько супермаркетов. Много работы было ночью на среду у полицейских в Бирмингеме, Ноттингеме, Вулвергемптоне, Лестере и определенных иных городах Англии.

Раньше было обнародовано, что количество полицейских на улицах Лондона повысили до 16 миллионов.

Anarchy in the UK. В Лондоне загорелись самые крупные за прошедшие десятилетия погромы

Напоминаем, массовые волнения в Лондоне загорелись ночью с 6 на 7 сентября. Причиной переживаний стало убийство пассажира личного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в итоге стрельбы с сотрудниками полиции, которые планировали провести осмотр за рулем автомобиля.

Во вторник погромы перекинулись на иные английские города. По словам полицейских, 2-й и 3-й день насилия стали проявлением»чистого хулиганства» в следование массовым волнениям в Лондоне, которые стартовали как собрание протестуя против убийства, а в конечном итоге вылились в грабежи и хищение.

В столкновениях с хулиганами пострадали порядка 35полицейских. Задержаны не менее 300 участников массовых волнений, 69 из них показаны нарекания. В среду было обнародовано о первой жертве массовых волнений. Участник погромов, пораненный вчера в стрельбе в регионе Клэпхэм, умер в одной из клиник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *