Украинцы несчастливы на работе

работа Украинцы и жители России несчастливы на собственной работе, а датчан хлебом не корми — дай поработать.

К подобным выводам пришли в германском Факультете по вопросам труда и квалификации. Там посчитали, в каких странах Европы люди приобретают наслаждение от собственной работы.

В факультете полагают, что наслаждение от работы прямо сопряжено с довольством от жизни в общем.

«Мы узнали, что одинокие люди недовольны собственной работой больше, нежели те, у кого есть семья, а людей с средним образованием намного чаще все устраивает, — сообщил нам работник факультета Ян Бохунский. — А огромная конкуренция отбивает сотрудников из колеи. Так, Германия спустилась на несколько пунктов в хит-параде потому, что в стране вышло очень много рабочей силы из Западной Европы».

Украинцы, которые способны сопоставить опыт работы в странах Европы и у нас, рассказывают, что секрет — в отношении работодателя. Александр Меркушенко работал в Бранде (Дания) 5 лет:

«Работал на компании, которая осуществляет торговлю овощами и плодами. Там ощущаешь, что тебя оценивают. За все эти годы никогда не притормозили заработную плату, на торжества всегда даровали незначительные подарки, а на Рождество давали премию. Любой переделанный час в обязательном порядке оплачивается».

Впрочем, не везде в Европе так прекрасно. К примеру, Великобритания в хит-параде — на 8 месте с конца.

«Здесь, как и на Украине: работа-дом-работа. Свободного времени недостаточно. И мои знакомые англичане сетуют: дескать, наскучила данная работа, — говорит украинка Елена Захарченко, которая в Лондоне действует экономистом в экономической организации. — Одно лишь различие: тут за труд прекрасно выплачивают и есть надежность. К примеру, я на собственную заработную плату легко приняла квартиру в долг».

А в компаниях, которые удовлетворяют на работу в Европу, полагают, что наслаждаться от работы украинцам препятствует лень.

«Украинцы могут в рабочее время разговаривать в социальных сетях, их легче отыскать в курилке, чем на рабочем месте. В результате этого «парят» сроки, и мы сидим в несвоевременное время, догоняем деятельность. Еще и пожалуемся, что нам не доплачивают, — говорит главный директор Московской рекрутинговой компании Владимир. — В Европе хорошо делят собственное и рабочее время, там успевают и потрудиться, и с товарищами повстречаться, и предоставить время детям. Вот и выходит, что европейцам работать нравится. У нас же из-за апатии и неумения осуществить собственное время работа для большинства преобразуется в стресс».

Главный директор иного агентства, Александр, полагает, что в любой стране есть недовольные работой:

«Просто в Европе люди могут себе позволить кинуть деятельность и находить другую, по нраву. А украинцам искать не нужно, тут трудно найти работу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *