Табакокурение приводик к риску инфаркта у женщин

158f70cc

табакокурение У курящих женщин риск инфаркта в 2 раза больше, чем у некурящих. В то же самое время у девушек, курящих в огромных числах, данный риск растет в 9 раз.

Изучение врача Джона Коула из лечебной школы института Мериленда в г. Балтимор велось среди девушек в возрасте 15 — 49 лет. Специалисты узнали, что у курильщиц риск инфаркта растет в 2,6 раз сравнивая с девушками, которые никогда в жизни не курили, сообщает sunhome.ru.

По данным изучения, у девушек, которые курят от 21 до 39 сигаретных изделий в сутки, риск заболевания составляет 4,3, а у тех, кто курит по 2 сигаретные пачки, т. е. по 40 сигаретных изделий в сутки, риск растет до 9,1, сравнивая с некурящими девушками.

Докторам известно, что табакокурение довольно часто ведет к риску формирования инфаркта, и заболеваний респираторных путей, например онкологического заболевания, и сердечных болезней. Но в первый раз экспертам удалось вывести непосредственную связь риска формирования болезни от числа употребляемых сигаретных изделий. Ученым удалось обосновать, что невзирая на то, что инфаркт в первую очередь бывает у людей не менее младшего возраста, в случае табакокурения огромного числа сигаретных изделий риск инфаркта растет даже у юных.

В скором времени специалисты рассчитывают провести такое изучение и у парней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *