Инфляция в начале августа будет свежий

158f70cc

инфляция Ритмы инфляции в начале августа возможно окажутся возле свежего значения. Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью Форекс CLUB.

По словам Анатолия Ивченко, начальника информационно-аналитического центра Форекс CLUB на Украине, этому будет содействовать неимение повышения цен на горючее на фоне понижения стоимости нефти на всемирном рынке. Расценки на фрукты и овощи могут продлить собственное сезонное падение. Но данного пока невозможно с полной уверенностью сообщить о мясе, рыбе, молоке и яйцах, что разрешает и низкую инфляцию в начале августа. Окончательные сезонные темы повышения потребительских расценок составят около 11%.

В начале июля на Украине была установлена дефляция размером 1,3% против повышения цен на 0,4% в начале июня. Главной причиной дефляции в прошлом месяце, как сообщает Ивченко, стали снизившиеся расценки на продукты питания, замедлившийся рост расценок на автотранспортные услуги, услуги ЖКХ и спиртные и табачные изделия.

Продукты питания месяц назад подорожали на 2,6% против повышения на 0,3% в начале июня. Но это произошло, преимущественно, благодаря понижению расценок на фрукты – на 32,6% из-за повышения предложения российской продукции. Понижательное воздействие на инфляцию также проявило классическое летнее падение расценок на овощи – на 3,7% против повышения на 2,1% в начале июня. А стоимость мясопродуктов, рыбы, масла и яиц в начале июля напротив продолжила увеличиваться, что не характерно для этого месяца. Расценки на мясо и мясопродукты повысились на 2,8%, рыбу – на 1,1%, масло – на 3,1%, яички – на 10,8%.

Ритмы повышения цен на автотранспортные услуги в начале июля, которые ближайшее время стали одним из главных катализаторов инфляции, также замедлились – с 0,8% до 0,7%. Это случилось преимущественно из-за падения месяц назад расценок на горючее и моторные масла на 0,2% на фоне понижения всемирных расценок на нефть. Также в начале июля благодаря не менее медлительному повышению цен на квартплату и воду замедлилось увеличение расценок на услуги ЖКХ – с 0,4% до 0,2%. Не менее небольшой рост расценок на спиртные и табачные изделия – 0,2% против 0,4% в начале июня был достигнут с помощью существенных оптовых витков данных продукции из-за года отпусков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *