Эпл стала самой дорогой компанией во всем мире

Эпл Организация Стива Джобса Эпл стала самой дорогой компанией во всем мире.

В процессе продаж на нью-йоркской фондовой бирже акции организации повысились в цене на 3,2%, что привело к резкому увеличению капитализации организации до 338 млн долларов США.

Так что, изготовитель Айфон и iPod обогнал нефтегазовую организацию Exxon Mobil, лидера заключительных 5-и лет, которая утратила в стоимости активов 1,4%. Капитализация заключительной уменьшилась до 337,7 млн из-за падения расценок на нефть, сообщает Associated Press.

Эпл, отчитавшаяся о подъеме прибыли на 125% до небывалых 7,31 миллиона долларов США за прошедший квартал, достигла больших итогов с помощью реализаций распространенных телефонов Айфон и микропланшетов iPod, рассказывает ВВС

На 3-ем месте в мире по капитализации после Эпл и ExxonMobil еще держится японская газовая организация PetroChina. Ее капитализация составляет немногим не менее 300 млн долларов США, а с середины года акции организации повысились в цене на 9%.

Также отметим, что в начале сентября 1997 года, когда Стив Джобс пришел на пост директора организации, одна акция Эпл стоила около 5,4 долларов США. После данного стартовал быстрый рост котировок организации: за 13,5 лет документы повысились в цене в 75 раз.

Организация Эпл была базируется в 1976 году и сейчас считается одним из самых крупных в Соединенных Штатах изготовителей ПК, аудиоплееров и ПО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *