КНДР вновь штурмует Северную Корею

КНДР Военно-морские силы Северной Кореи начали стрелять, после того полуостров Енпхендо рядом с северокорейской границей был подвергнут орудийному обстрелу со стороны КНДР.

Южнокорейский полуостров Енпхендо, размещенный на границе с КНДР, был подвержен орудийному обстрелу со стороны юга. Как рассказывает Reuters ссылаясь на влиятельного агента армии Северной Кореи, снаряды до самого острова не слушали.

В ответ, по сведениям «Ренхап», южане также начали стрелять. В то же время, согласно предварительным данными, северяне палили в направлении острова в масштабах военнослужащих учений, конкретизирует Reuters.

В начале ноября 2010 года Енпхендо оказывался мишенью северокорейских военнослужащих. Тогда в процессе обстрела на полуострове были убиты 4 человека — по двое морпехов и спокойных граждан. Южнокорейская армия также раскрыла свет в направлении юга, но о утратах со стороны КНДР ничего не было сообщено. В то же самое время проверенных данных о том, кто первый открыл огонь, нету: обе стороны сообщили, что лишь защищались.

Конфликт у острова Епхендо ухудшил и без того усиленные отношения между 2-мя государствами. Очередной оборот их смещения в худшую сторону спровоцировала смерть в начале марта 2010 года южнокорейского корвета «Чхонан», который, по словам Сеула и интернациональных специалистов, был подбит северокорейской торпедой. Северяне нарекания в свою строну не подтвердили. В то же время после стрельбу у Енпхендо Пхеньян увеличил критику в адрес северного соседа, грозя ему военнослужащими действиями.

В начале июля 2011 года в отношениях 2-ух Корей обозначался прогресс, после того как на индонезийском полуострове Бали в масштабах проходящего там саммита АСЕАН состоялась неофициальная встреча министров зарубежных дел 2-ух стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *