Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 1,05%

Фондовый рынок Основной японский индекс Nikkei на закрытии нынешней коммерческой сессии составил 9038,74 пункта, повысившись по результатам дня на 1,05% прямо за биржами США, где замечался рост котировок на фоне заявлений Государственной запасной системы (ФРС) США.

Вчера ФРС обещала оставить стандартную учетную ставку на малом уровне на протяжении дальнейших 2-ух лет. При этом представители североамериканского Центрального банка сообщили, что ФРС будет обсуждать свежий пакет граней, нацеленный на подкрепление повышения экономики, что воспламенило рынки.

Но при обозримом разглядывании действия ФРС невозможно оценивать лишь как позитивный момент, заявляют специалисты. Пообещав оставить главную ставку на уровне 0,00-0,25% до 2013г., ФРС заявила, что нынешняя финансовая наклонность, возможно, продлится значительно продолжительнее.

В то же время рост японского индекса удерживало улучшение иены, которое угрожает стать реальным «ужасом» для японской экономики. На данном фоне котировки многих японских экспортеров, поступающих в вычисленную основу индекса «лазурных фишек» понижались. Так, дорогие документы компании-производителя фототехники Canon подорожали на 0,43%, компании-производителя индустриальных ботов Fanuc — на 1,61%, акции производителя автомобилей Хонда Motor — на 2,2%.

Вчера представители японского автопроизводителя рассказали, что Хонда оценивает вероятность перевода части производственных мощностей за границы Японии на фоне отрицательного результата, оказываемого на экспортеров укреплением иены.

Диалоги о том, что излишнее улучшение японской денежных единиц наносит солидный удар по компаниям-экспортерам, которые приобретают главную долю выручки от реализации продукции за границей, шли давно. Но объявление Хонда стало первым симптомом того, что японские автопроизводители не только лишь ведут споры на данную тему, но также и принимают точные шаги по выносу части мощностей за границу и понижению изготовления в Японии.

В то же самое время большинство организаций в составе индекса Nikkei показали рост котировок, гарантировав биржевому индикатору позитивную динамику. Документы нефтегазовой организации Японии Inpex повысились в цене по результатам продаж на 2,8%, банка Мицубиси UFJ — на 0,28%, производителя автомобилей Ниссан — на 0,27%.

По результатам продаж 9 сентября 2011 г. индекс Nikkei увеличился на 94,26 пункта (+1,05%) и составил 9038,74 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,63 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и добился на закрытии продаж 76,68 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *