В деле Тимошенко осталось 10 очевидцев

тимошенко Вчера в качестве очевидца по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Печерский районный суд был обусловлен первый зам. главы партии ВО «Батькивщина», но, вероятнее всего, его не поспеют расспросить, так как осталось 8 очевидцев от нарекания, и лишь после их выборочного опроса трибунал может пройти к расспросу очевидцев от обороны – Александра Турчинова и Михаила Ливинского  

Как рассказывает журналист «Объяснений», про это сообщил заступник экс-премьера Сергей Власенко у входа в трибунал.

«Вчера в качестве очевидца обусловлен Александр Турчинов.  Будет ли он допрошен сегодня, заявлять довольно трудно, так как, сперва, трибунал должен расспросить очевидцев от нарекания, затем пройти к расспросу очевидцев от обороны. Как я вспоминаю, не расспрошенными из перечня Ведущей прокуратуры, который приобщен к обвинительному решению, осталось около 8 очевидцев. Потому то, что очередь сегодня дойдет до Турчинова, практически невозможно», — заявил Власенко.

В то же самое время, он заметил, что есть огромная неприятность с приобщением к делу очевидцев обороны. Согласно его заявлению, оборона желает расспросить еще около 30 очевидцев. Они поделены на 3 группы.

«Прежде всего, это участники Кабмина, которые непонятно почему не обусловлены в трибунал, невзирая на то, что в то же самое время вызывают Юрия Резво (министр горючего и энергетики – ред.), который неясно чего считается очевидцем и Азарова. 2-й группой считаются специалисты в нефтегазовой области, которые были допрошены в процессе досудебного последствия и которые дали доказательства в пользу Тимошенко в части того, что в начале декабря 2008 — феврале 2009 годов Украина была на грани техногенной крушения и иного пути, помимо как подписания договоров, не было», — сообщил заступник экс-премьера.

Четвертая команда  очевидцев, которую требует оборона, это те, кто готовил так именуемые экспертизы.

«Хочу сказать, что так именуемая финансовая оценка по разбору  3-х летней работы НАК «Нафтогаза» готовилась киевским научно-исследовательским факультетом на течении одного дня. У нас это вызывает изумление и колебание в достоверности этой экспертизы», — заметил Власенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *