Под Иркутском нашли оружейный склад злодеев

оружейный автозавод Представители главка МВД по Иркутской области нашли в подвале дома тайник с ружьем и боеприпасами, рассказывает в четверг пресс-служба ведомства.

Склад был обнаружен в городке Усолье-Сибирское.

«3 военные гранаты РГД-5 с запалами, карабины «Тигр» и «Сайгак» со сбитыми номерами, гладкоствольные ружья, супермаркеты и тысячи патронов для снайперских винтовок и пистолетов разной версии (TT, ПМ, Марголин) — это принадлежало так именуемому «военному крылу» Дружеского криминального общества», — пишется в послании.

Как выделяют в ведомстве, днем раньше шайки были осуждены к разным срокам – вплоть до 25 лет заключения, лидер шайки приговорен к вечному решению.

По данным заместителя руководителя ОРЧ-4 полковника милиции Сергея Быкова, вооружение в смазке и целлофане пробыло в земле не менее 5-и лет, вполне доброкачественно к применению, и могло быть востребовано. Особенно, что четверо серьезных членов данной шайки еще располагаются в государственном поиске. Это Иван Какоуров, Александр Мотренко, Сергей Шипуля и Алексей Левченко.

В настоящее время огнестрельное вооружение и боеприпасы нацелены в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД РФ по Иркутской области. Вероятно, эти стволы применялись бандой при разбойных нападениях и убийствах бизнесменов, пишется на веб-сайте ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *