У Тимошенко в камере курорт

тимошенко Экс-премьер Юлия Тимошенко в 242-й камере СИЗО имеет критерии, рентабельно отличающиеся от иных помещений для женщин-подследственных.

Экс-премьер Юлия Тимошенко в 242-й камере СИЗО имеет критерии, рентабельно отличающиеся от иных помещений для женщин-подследственных. Как сообщает «Сегодня» ссылаясь на служащих Киевского следственного изолятора, у Тимошенко есть представленные с воли ТВ, морозильник, и вместо вложенных 2,5 кв. метра на человека в ее «хате» любой из 3-х узниц положено 5,6 «квадрата» (всего площадь камеры — 16,8 кв. м).

В прошлую субботу у Юли, как и других арестантов СИЗО, был банный день. По версии штата, горячей жидкости в камере нет, но несмотря на это и «параша» в наихудшем резоне данного слова отсутствует — вполне элегантный туалет, впрочем, без биде, однако со смывом, располагается за мобильной загородкой, а не узкой занавеской.

«Биде планировали установить в камерах нового женского каркаса, о котором ваша газета сообщала, что его назвали «Юлькиным», вроде «Катеньки», «Сталинки» и других, с древними знаменательными корнями, — говорит один из контролеров, спросивший не представлять фамилию. — Однако денежных средств на них не достало, и биде посчитали дорогостоящим излишеством. Это ж тюрьма, а не дом досуга. К слову, официальное изобретение «Юлькиного» каркаса, которое могло пройти в начале июля, вынесли на сентябрь, однако не обязательно, что оно пройдет и в данном месяце…».

Надсмотрщики закрывают глаза на то, что в 242-й камере сиделицы сами стряпают себе еду — только бы пожара не организовали. «Ни ярко-черной икры, ни красной рыбы, как понимаю, Юльке не отдавали, ну и едва ли для нее пойдут на уступки — такие передачки не допустимы, — говорит коллега СИЗО. — Вшей и других насекомых в данной камере нет, таким образом вшивость Тимошенко не грозит. Вообще она не делает ощущение человека, психологически сломленного. Когда к ней приезжали люди Карпачевой, ни единого отвратительного слова в наш адрес не заявила, лишь арбитра Киреева и трибунал костерила почем напрасно. Так — ведет себя просто, конечно же, глядит ТВ. Сидит, как королева — с горделиво приподнятой головой…». Что вызывает недовольство у Тимошенко — так это табакокурение одной из ее соседок, о чем сообщил муж леди Ю. Александр у стенок СИЗО. В целом, в случае если Юля (у которой, по версии супруга, аллергия на сигаретный дым) будет настаивать, данную девушку от нее могут отселить в другую камеру. Но едва ли там не менее уютные критерии, чем в 242-й, и скорее всего та откажется от нездоровой зависимости, чем усугубит собственное положение, рассказывают в изоляторе. Как писал ForUm , 5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *