Роберт Швентке будет раздражать Адольфа Гитлера

Роберт Швентке Сценарист триллера «РЭД» Роберт Швентке обрел предложение от германской кинокомпании Constantin Film снять триллер под наименованием «Ядовитая кухня» — The Poison Kitchen.

Речь в нем последует о мюнхенской газете «Мünchener Post», которая в течение десятилетия действовала на нервы грядущему фюреру.

Наименование «Токсичная кухня» Адольф Гитлер присвоил команде корреспондентов баварской издания «Мünchener Post». Все дело в том, что издание в течение 10-ти лет глумилось над национал-социалистами. Газета сообщала, например, о гомосексуализме в начальстве НСДАП, чем значительно наседала Гитлеру.

Пикировка издания с лидером НСДАП, в базе которой сначала были общественно-политические взгляды, быстро перешла на личности. Дуэль издания и Гитлера продолжалась добрый десяток лет и разлила свет на ряд отличительных черт личности Адольфа. «Токсичная кухня» одной из первых была взбудоражена развивающимся воздействием нацистов, но переживания корреспондентов тогда не посчитали как положено.

В 1933 году проверка «Мünchener Post» была разгромлена эсэсовскими штурмовиками, архив сожжен, а работники издания направились в лагерь Дахау.

Единственная закавыка с планом — его кинодраматург. Сообщил «Токсичную кухню» Мэттью Сэнд, первой работой которого в кино стал боевик «Ниндзя-убийца». Но данный факт, похоже, не пугает главу Constantin Film по изготовлению кино- и телепродукции Мартина Московица. «Нам всегда желалось снять кинофильм о том, что происходило до 1933 года, — говорит Московиц. — Как Гитлер оказался во главе Германии, как такое вообще произошло?»

Роберт Швентке представляется Мартину оптимальным претендентом на режиссерское сидение. При этом Московиц выделяет, что «Токсичная кухня» будет скорее всего триллером, чем общественно-политической драмой. Съемки стартуют не ранее 2012 года, после того как Швентке завершит деятельность над экранизацией комикса R.I.P.D.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *