Индия желает приобрести четверть «Беларуськалия»

индия Индия хочет купить 20-25 % беларуского компании-производителя калийных удобрений «Беларуськалий», которые способны стоить 6-7 миллионов, рассказала индусская газета Mint

Индия хотела снабдить себе долговременные поставки калия на фоне развивающегося спроса, однако может встретиться с конкуренцией со стороны РФ и КНР.

Правительство Индии, которая целиком находится в зависимости от импорта калия, приглядывается к стратегически важной доле в «Беларуськалии», однако никаких точных объявлений не приготовило. Про это рассказывает Reuters ссылаясь на агента министерства химии Индии.

Раньше было сообщено, что посол Индии в августе обсуждал энтузиазм к «Беларуськалию» на встрече с резидентами правительства Белоруссии. При этом днем позднее было обнародовано, что отечественный Сбербанк РФ и Deutsche Банк предоставят «Беларуськалию» займ на 2 миллиона долларов США под заклад 35 % активов.

«Беларуськалий», на 100% принадлежащий государству, вместе с отечественным «Уралкалием» обладает Беларуской калийной организацией (БКК), являющаяся уникальным менеджерем их продукции и контролирует до 30 % всемирного рынка калийных удобрений.

Власти испытывающей финансовый упадок Белоруссии, раньше расценили весь «Беларуськалий» в 30 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *