Германия не желает ассигновать интернациональную войну с ВИЧ

ВИЧ Министр по вопросам финансового партнерства и формирования Германии Дирк Нибель сообщил, что страна хочет закончить многомиллионные отчисления в Мировой ресурс для войны со СПИДом, туберкулезом и малярией из-за коррупции при расположении выделенных фонду средств, рассказывает Sueddeutsche Zeitung.

Раз в год ГДР перечисляла GFATM 200 млн euro. Но, как было обнародовано изданию, в плане расчета на 2012 год на эти задачи не учтено ничего, впрочем Германия еще в начале октября минувшего года на встрече стран-доноров гарантировала вести выплаты до 2013 года.

Ангела Меркель раньше при всем народе отметила деятельность GFATM. Через Мировой ресурс, устроенный в 2002 году при серьезном участии Билла Гейтса, проходят две третьих всех денежных выплат, нацеленных на войну с туберкулезом и малярией, и одна 5-я всех средств, созданных для интернациональной войны с ВИЧ.

С собственной стороны Дирк Нибель, через министерство которого ведутся все германские отчисления, засомневался в производительности работы Мирового фонда. В ряде африканских стран, куда поступают средства из GFATM, обнаружены ситуации злоупотреблений и коррупции на совместную сумму в 44 млн долларов США.

В государственном плане расчета подчеркивается, что ГДР обновит выплаты лишь в случае, «в случае если образовавшиеся в отношении Мирового фонда недоверия в коррупции будут неосновательными».

При этом из 200 млн, положенных в расчет 2011 года, ГДР зачислила GFATM только половину и лишь после того, как интернациональная экспертная комиссия в отчете от 1 августа объявила, что контрольные механизмы в Мировом фонде могут быть усовершенствованы.

Дирк Нибель также выставил ряд особых требований восстановления германских выплат в GFATM .Он настаивает, чтобы поступившие из ГДР средства нацеливались в те страны, где расположением помощи занимаются качественные интернациональные компании, как к примеру Платформа формирования НАТО, либо Немецкое сообщество по интернациональному партнерству (GIZ).

В GFATM со собственной стороны выделяют, что такие условия противоречат основным механизмам работы фонда — не объединять выплаты с некоторым некоторым получателем помощи. Представители Мирового фонда и министерства финансового партнерства и формирования Германии повстречаются на данной неделе, чтобы сформировать примирительное решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *