Полицейским в Лондоне отдали приказ не мешать погромщикам

милиция В первые дни массовых волнений в Лондоне Московской милиции было велено не входить в контакт с погромщиками, сообщает The Times, со ссылкой на утверждения полицейских

По данным издания, работникам правопорядка была дана аннотация «находиться и смотреть». Указание было отдано из сомнений, что столкновения с участниками массовых волнений отрицательно отразятся на стиле милиции, в особенности в свете истории с активистом Иеном Томлисоном, который в начале апреля 2009 года умер, после того как его стукнул палкой английский полицейский.

Указание было отложено лишь утром во вторник, 8 сентября. К данному моменту массовые волнения, сопровождавшиеся поджогами и мародерством, длились 2 ночи подряд. В первые же дни погромов общественность и СМИ выделяли, что милиция оказалась не готова сопротивляться уличным массовым волнениям.

На четвертую и 4-ю ночь переживаний английская милиция была усилена. По сведениям средств массовой информации, утром во вторник на улицы английской столицы специально вышли 1700 полицейских, а ночью на среду на войну с погромщиками были нацелены еще 10 миллионов служащих защиты правопорядка (всеобщие количество полицейских в городке дошло до 16 миллионов человек).

По сведениям The Times, вместе с английскими сотрудниками полиции в это количество вошли полицейские из 27 английских мегаполисов. Подчеркивается также, что Скотленд-Ярд отдал приказ всем собственным работникам прийти из отпусков и на время остановил все нынешние следствия.

Тем временем центр массовых волнений передвинулся из Лондона в главные и северо-западные участки Великобритании. Как рассказывает BBC News, существенные уличные переживания ночью на 10 сентября были установлены в Манчестере, Ливерпуле, Ноттингеме и Бирмингеме.

До сегодняшнего дня погромы обращались без потерпевших. Одним мертвым стал английский гражданин, 9 сентября мертвый в клинике после пулевого ранения. В то же время ночью на среду в Бирмингеме были убиты еще 3 человека. Докладывается, что они были свалены автомашиной. По предварительной информации, это были жители, пробовавшие предоставить противодействие погромщикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *