Жителей России просили не разбрасываться собственными личностными данными

интернет-мошенники Жителям России порекомендовали быть осмотрительнее при предоставлении индивидуальных данных.

На вчерашней пресс-конференции «Оборона индивидуальных данных жителей России в сети-интернет: отчего все чаще и чаще происходят случаи утечки информации? Усиление наблюдения в интернете» было озвучено соображение госструктур связанным с заключительных примеров утечки индивидуальных данных в сети-интернет. Также эксперты дали утилитарные советы жителям.

В событии участвовали Сергей Железняк, глава совета Государственной думы по справочной политике, справочным технологиям и связи, Иван Химченко, на время и.о. начальника Департамента образования и формирования справочного сообщества Министерства связи и глобальных коммуникаций, и Юрий Контемиров, и.о. руководителя Регулирования по обороне прав объектов индивидуальных данных Роскомнадзора.

Сергей Железняк заметил, что обладатели веб-сайтов, за необычным исключением, законопослушны и предостерегают заказчика о том, что он может предоставить либо не согласиться на обработку собственных индивидуальных данных.

«Неприятности случаются часто потому, что люди автоматом устанавливают планку «да, согласен», тогда как стоит внимательным образом прочитать критерии договора», — добавил Иван Химченко.

Юрий Контемиров заявил, что Роскомнадзор неоднократно направлял внимание жителей на то, что нужно показывать особенную предосторожность при предоставлении собственных индивидуальных данных: «Не только лишь правительство может отстоять собственных жителей от утечек индивидуальных данных, но также и сами жители должны при предоставлении информации о себе сохранять меры безопасности».

В 2010 году Роскомнадзор начал серьезную деятельность по остановке работы веб-сайтов, которые предлагают услуги по реализации баз данных и предоставлению доступа к индивидуальным данным жителей. За 2010-2011 годы в судейском порядке было прикрыто 19 подобных ресурсов. Устроено взаимодействие с органами, которые отвечают за вопросы обороны индивидуальных данных за границей, для решения вопросов с подобными веб-сайтами, которые располагаются вне РФ.

В роли советов эксперты рекомендовали жителям России пользоваться лишь теми источниками, которым верят, услугами организаций с позитивной славой, заводить индивидуальные данные лично, не доверяя это делать кому-то, кто не полностью понимает серьезность результатов. В случае если случилась утечка, стоит направиться в трибунал с условием возмещения материального ущерба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *