Замечен незнакомый огромный космический кластер

сателлит вселенная Орбитальные глаза Plank и XMM-Newton нашли раньше незнакомый космический кластер больших объемов.

Эксклюзивное мировое развитие было обнаружено, когда рефлектор Plank делал исследование лазурной сферы в микроволновом спектре, изучая так называемый Микроволновой тон Вселенной, и проверял насыщенность расположения вещества с помощью результата Суняева-Зельдовича. Этот кластер, как продемонстрировали будущие исследования, считается одним из крупнейших во Вселенной.

Эффект Суняева-Зельдовича представляет изменение энергии микроволнового фона протонов, идущих из глубин Вселенной, при столкновении с большими субъектами, к примеру космическими кластерами. Столкновения вызывают разрывы и преломления излучения. С помощью этого результата можно не только лишь находить раньше незнакомые мощные кластеры из галактик, но также и устанавливать их объемы и отдаление до них.

Рефлектор Plank «взглянул» на распространение, идущее после преломления от кластера в 9-ти микроволновых спектрах на частотах от 30 до 857 гигагерц, чтобы постараться описать суперкластер галактик. В Азиатском галактическом агентстве, правящим телескопом Plank, рассказывают, что в дальнейшем система изучения начальной Вселенной с помощью микроволнового фона будет основной.

«Фотоны, следующие через всю Вселенную еще со времен Огромного Взрыва, ведут взаимодействие с физической веществом, что аналогичным стилем воздействует на них. Например, когда они проходят через кластер галактик, они стимулируют избавление электронов в горячем газе, заполняющем кластер», — сообщает Набила Аганим, астролог из французского Факультета астрофизики в городке Орсе (Франция).

«Столкновения перераспределяют фотоны микроволнового фона и это дает возможность изолировать их от главного фона Вселенной», — подчеркивает астролог.

В связи с тем что жаркие электроны в кластерах считаются ощутимо не менее активно серьезными, чем протоны микроволнового фона, взаимодействия между ними приводят к тому, что и протоны приобретают особую энергию. Так что, по энергии протонов можно описать кластер.

Следя за суперкластером, специалисты сначала его посчитали за 3 больших, однако поделенных между собой кластера галактик. Позднее выявлено, что между данными узлами также есть жаркий газ, а это показывает на целую природу этого субъекта. Специалисты также рассказывают, что такие суперкластеры — это оптимальное место для исследования действий взаимодействия стандартного вещества и черной вещества.

Будущие исследования, произведенные устройством XMM-Newton, работающем в рентгеновском диапазоне, доказали факт единственного суперкластера. По примерным анализам специалистов, суперкластер состоит из не менее чем 10 000 галактик.

Напоминаем, что рефлектор Plank начала работу в конце сентября 2009 года, а первые итоги исследовательских работ были обретены в начале июня 2010 года. Plank должен продлить создавать данные по меньшей мере до конца 2011 года. За данный момент инструмент должен будет четырежды просканировать всю видную лазурную сферу в микроволновом спектре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *