Киевэнерго подняла реконструкцию проводных полос на Соломенк

Киевэнерго ПАО «Киевэнерго», эксплуатирующее московский комплекс, ведет реконструкцию проводных полос 110 кВ в парке «Спутник» и на улицах Уманской, Юлиуса Фучика, Тополева, Стадионной и Анатолия Островского.

Как докладывается в газете «Хрещатик», организация, например, сделает переукладку проводных полос 110 кВ ПС «Политехническая» — ПС «Вокзальная» и ПС «Политехническая» – ПС «Центр» на отделе от прикрытого переходного пункта ПУ-40 до колодца стопорных муфт КСтМ6.

По плану перестройки, длина любой из проводных полос, доступных перестройки составляет 3,115 км, оба провода будут уложены в одну траншею. Сметная стоимость перестройки полос — 46,341 млрд гривен (с НДС). Работы учтены финансовой платформой «Киевэнерго» на 2011 год, одобренной Государственной комиссией управления электроэнергетики.

В настоящее время перестройка ведется. Закончить ее ожидается до начала отопительного года.

Сейчас перегрузка на полосу «Политехническая-Вокзальная» составляет 136 А в хорошем режиме и 430 А в запасном режиме, на полосу «Политехническая – Центр» – 178 А в хорошем режиме, 486 А – в запасном режиме. В то же самое время, после перестройки черта «Политехническая-Вокзальная» должна держать 260 А в хорошем режиме и 720 А в запасном режиме, на полосу «Политехническая – Центр» – 210 А в хорошем режиме, 500 А – в запасном режиме.

В процессе перестройки ожидается неполное разрытие дороге и тротуаров и временное ограничение перемещения автотранспорта. Исполнение работ не окажет влияние на атмосферу, злачный шар грунта в парке «Спутник» будет за ранее снят, а после окончания перестройки рекультивирован.

Как было сообщено, «Киевэнерго» эксплуатирует почти все энерго субъекты, размещенные в столице, кроме Дарницкой теплоэлектроцентрали.

НАК «Энергетическая организация Украины» принадлежит 50%+1 акция «Киевэнерго», еще 39,98% активов обладает самый крупный на Украине приватный отвесно встроенный энергохолдинг «ДТЭК». Правительство поставит на реализацию 25% активов «Киевэнерго» в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *