Майкрософт поддержит Apache Hadoop в SQL Server

Майкрософт Компания Майкрософт вчера рассказала о том, что добавит помощь открытого комплекта ПО Apache Hadoop, созданного для обработки огромных массивов данных в расчисленной вычисляемой среде. В Майкрософт рассказывают о прибавлении Hadoop в компьютерные продукты SQL Server и Parallel Data Warehouse. В скором времени коннекторы для Hadoop должны будут выйти в CTP-версиях (Community Technology Preview) 2-ух вышеобозначенных товаров.

«Наши покупатели просят нас помочь в компании огромных хранилищ как организованных, так и неструктированных данных, генерируемых заводами. Много пожеланий было сопряжено с прибавлением помощи кругов, работающих на основе Hadoop», пишется в сайте SQL Server Team.

По версии создателей, свежие коннекторы позволят делиться данными между Hadoop-окружениями м SQL Server, и Parallel Data Warehouse. Напоминаем, что проект Hadoop был первоначально сделан внутри организации «Яху» для работы ее отрядов, однако позднее он был сообщен для будущего формирования обществу создателей Apache. Также Hadoop в существенной мере основывается на компьютерной модификации MapReduce, сделанной организацией Google. В последние годы на основе Hadoop формируется масса платных расчисленных вычисляемых кругов.

До сегодняшнего дня Майкрософт не сохраняла Hadoop по рекламным суждениям, в связи с тем что у организации был в подготовке свой похожий продукт Project Daytona, созданный для применения в пасмурной базе Azure.

Наряду с Hadoop, Майкрософт объявила быстрый пресс релиз 2-й версии Appliance Update for Parallel Data Warehouse. Тут предполагаются свежие коннекторы для посторонних дополнений бизнес-логики, например решений SAP.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *