Baidu закрыл сервис микроблогов Talk

Baidu Самый крупный японский интернет-поисковик Baidu отказывается от формирования своего Twitter-подобного обслуживания, заявив сегодня, что было решено о закрытии аналогичного перечня возможностей.

Интернет-ресурс Baidu Talk на британском языке организация пустила годом ранее, чтобы выходить на активно развивающийся азиатский рынок микроблоггинговых платформ. Прямо за Baidu, собственные Twitter-подобные сервисы пустили и прочие большие китайские компании. По данным аналитической организации Analysys International, в настоящее время в КНР насчитывается 174 млрд клиентов систем микроблоггинга.

Сервис Baidu Talk запустили в начале сентября минувшего года в масштабах начала ряда иных общественно направленных сервисов Baidu. Одним из различий Baidu Talk считалось то, что тут все клиенты должны были проходить процедуру регистрации под собственными настоящими именами. За первые 3 месяца сервис Talk накопил около 1 млрд клиентов. После данного организация ничего не рассказывала о формировании Talk. Сегодня следовало извещение о приостановке в середине сентября работы системы микроблогов. Причин закрытия обслуживания организация не именует.

Первоначально Baidu рассчитывала ввести помощь Talk в большое количество собственных иных решений, но настоящей интеграции так и не следовало.

Специалисты рассказывают, что в настоящее время Baidu занимает около 80% рынка Китая интернет-поиска, но ввиду твердого наблюдения рынка блогов в КНР формирование блогового обслуживания выяснилось непросто записать в существующую бизнес-стратегию организации. На фоне данного Baidu Talk не сумел накопить существенного размера пользовательской базы. Необходимо припомнить, что раньше организация также развивала свой проект по электронной коммерции Baidu Youa, который также не сумел получить существенной части на рынке и был закрыт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *