SETI восстанавливает поиск инопланетных цивилизаций

158f70cc

SETI Факультет SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) сегодня объявил, что радиотелескопы Al Telescope Array, занимающиеся разбором радиоизлучения во Вселенной, снова заработали и ученый процесс был возобновлен, после того, как научно-исследовательской учреждение приобрело не менее 200 000 долларов США от общественных трейдеров. Раньше SETI пустил кампанию по сбору денежных средств от добровольцев. На данный момент у SETI говорит о том, что плану активно помогли не менее 2000 человек, захотевших, чтобы поиск инопланетных цивилизаций был продолжен.

«Мы крайне признательны нашим спонсорам. Возлагаем надежды, что в полном размере деятельность будет возобновлена в сентябре», — говорит Том Пирсон, сооснователь SETI Institute. Напоминаем, что сбор средств происходил на веб-сайте SETIStars.org.

Пирсон говорит, что 200 000 долларов США довольно для начала работ и короткого их ведения, однако для долгосрочного функционирования проекта нужны свежие источники финансирования, потому SETI проводит переговоры с ВВС США об участии в плане теста информации о галактическом мусоре на земной орбите. За активное участие в данном плане SETI будет приобретать денежные средства, нужные для работы по главному назначению.

Разработанный в 2007 году массив радиотелескопов размещен на юге Сан-Франциско. Он состоит из 42 тарелок, присоединенных к 64 выделенным компьютерам, анализирующим поступающую информацию. Компьютеры были подарены плану SETI фирмами Dell и Intel. При абсолютной загрузке рефлектор может выполнять до 200 терабайт информации для теста. Первоначально массив телескопов был основан на средства сооснователя Майкрософт Пола Аллена.

Начало SETI датируется 1959 годом, когда в интернациональном академическом издании Nature возникла публикация астрологов Коккони и Морисона «Поиски межзвёздных извещений». В данной публикации было представлено, что даже при старом уровне формирования галактической связи мы вполне можем рассчитывать на установление инопланетных цивилизаций приблизительно аналогичного, как земной значения, с условием, что они водятся не сильно далеко от нас на планетах у близлежащих звёзд солнечного вида. Волна 21 сантиметров, как многогранная физическая величина (черта излучения промежуточного водорода в Галактике), рекомендовалась в роли рабочей для поисков по платформе SETI.

8 мая 1960 года Франк Дрейк начал первые поиски по платформе SETI, применяя для этого 26-метровый телескоп Государственной радиоастрономической обсерватории США в Восточной Вирджинии. Проект будет называться «ОЗМА», в роли субъектов поисков были избраны 2 близлежащие звезды солнечного вида — Тау Кита и Буква Эридана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *