Эпл кончив с «Самсунг» взялась за Motorola в Европе

Motorola Эпл дала жалобу в Евросоюз в отношении организации Motorola и ее интернет-планшета Xoom, который Эпл посчитала нарушающим патенты, сопряженные с Эпл iPod.

Организация Эпл посчитала, что Xoom слишком значительно воспроизводит внешний облик и внешний вид планшетника iPod. По данным издания FOSS Patents, 2 организации в первый раз перекрестили шпаги в начале октября минувшего года, когда Motorola упрекнула Эпл в несоблюдении 18 ее патентов в iOS-устройствах, и в определенных модификациях ПК Mac.

После первого иска ответ следовал со стороны Эпл, которая упрекнула Motorola в несоблюдении 6 ее патентов в продуктах Droid, Droid 2, Droid X и определенных иных модификациях телефонов. В начале ноября 2010 года североамериканская Комиссия по интернациональной торговле провела первые слушания по претензии Эпл, которая просила запретить реализацию механизмов Motorola в Соединенных Штатах. Это дело до сегодняшнего дня не прикрыто.

В настоящее время Эпл решила увеличить географию исков, переместив разбирательство по другую сторону Атлантики.

Напоминаем, что позавчера Эпл обрела позитивное для себя ориентировочное решение трибунала Дюссельдорфа в Германии, прикладывающее запрет на реализацию в ЕС интернет-планшетов «Самсунг» Галакси Tab 10.1, которые по словам Эпл также слишком значительно похожи на iPod.

На прошедшей неделе топ-менеджер Google по законным вопросам Девид Драммонд сайте организации грянулся с сильной критикой в адрес Эпл, Майкрософт и Oracle, которые «приводят вымышленные патентные жалобы», чтобы побеспокоить деятельность ОС Андроид на рынке и продвигать свои решения. «Результат Андроид принуждает соперников вести недружелюбную, созданную кампанию, в которой принимают участие Майкрософт, Oracle, Эпл и прочие организации, притягивающие внимание судов вымышленными патентами», — сообщает Драммонд в сайте под заголовком «Когда патенты штурмуют Андроид».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *