«Кливлендский маньяк» Энтони Соуэлл будет казнен

158f70cc

"Кливлендский маньяк" Энтони Соуэлл будет казнен Стоковый убийца Энтони Соуэлл (Alexander Sowell), не менее знаменитый как «кливлендский маньяк», приговорен трибуналом присяжных к смертной экзекуции.

Стоковый убийца Энтони Соуэлл (Alexander Sowell), не менее знаменитый как «кливлендский маньяк», приговорен трибуналом присяжных к смертной экзекуции. Про это 10 сентября рассказывает Associated Press.

Энтони Соуэлл был арестован весной 2009 года в Кливленде (штат Огайо) по недоверию в нападении на девушку. Тогда сотрудники полиции нашли в его жилище 6 полуразложившихся и отчасти разделенных мертвецов. Следствие определило, что с 2007 по 2009 годы потерпевшими Соуэлла стали 11 девушек. С ними он представлялся на улице, звал к себе домой съесть и после этого уничтожал, за ранее избивая их и принуждая. Оказалось позднее, с 2007 по 2008 год в жилище Соуэлла жила сестра градоначальника Кливленда Фрэнка Джексона, но маньяк не наделал ей ущерба.

Когда в начале декабря 2009 года в суде округа Кайяхога над ним стартовал процесс, Соуэлл отказался признать себя виноватым и установил вопрос о своей вменяемости. На его неадекватности в момент совершения правонарушений настаивала и оборона. В начале июня 2011 года Соуэлл все-таки объявил собственную вину, однако трибунал отказал ему в смягчении санкции и начал подбор коллегии присяжных. 22 августа Соуэлла назвали виноватым в совершении 11 убийств с особенной беспощадностью, и в изнасилованиях и похищениях людей.

Заключительный вердикт Энтони Соуэллу вынесут в субботу, 12 сентября. Арбитр Дик Эмброуз (Dick Ambrose) может сменить смертную смерть для подсудимого на бессрочное заключение без права преждевременного избавления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *