Макеевских бандитов посадят на 15 лет

158f70cc

дмитриевск Федеральное нарекание просит осудить подозреваемых в совершении террористического акта в г. Макеевке в начале января 2011 года к 15 и 9 годам потери воли.

Позавчера в г. Макеевке Донецкой области в Центрально-Городском областном суде на процессе по нареканию жильца г. Макеевки Д. Онуфрака и жильца г. Горловки Антона Волошина в совершении террористического акта, прошли пререкания сторон процесса, рассказывает «УНИАН».

Федеральный прокурор Александр Дихтярюк прочитал документ обвинительного решения, по которому Онуфрак и Волошин инкриминируются в нелегальном послании с ружьем, боеприпасами, взрывчатыми субстанциями (ч. 1 ст. 263 УК Украины), и в совершении террористического акта (ч. 2 ст. 258 УК Украины). Также, Онуфрак инкриминируется в вовлечении в свершение террористического акта (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258-1 УК Украины), и в разбое и законченном покушении на предумышленное убийство (ч 4. ст.187, ч. 2 ст.15, п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и нелегальном создании, сохранении, ношении взрывчатых механизмов без предположенного законодательством разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Дихтярюк показал, что вина подсудимых целиком подтверждена свидетельствами очевидцев, итогами произведенных обысков и данными экспертиз, уликами и материальными подтверждениями.

По обвинительному решению, в 2010 году Онуфрак и Волошин получили взрывчатые вещества, произвели из них подрывные устройства с часовым механизмом и 20 февраля 2011 года подорвали их у сооружения ГП «Макеевуголь» и супермаркета «Голден Плаза» в г. Макеевке. В записке, брошенной неподалеку от места взрыва, они выражали «разногласие с политических деятелей властей Украины» и требовали предложить им 4 млрд. 200 млн. euro. Иначе грозили подорвать еще 3 устройства в местах глобального скопления людей.

По версии гособвинителя, резоны подсудимых в собственное оправдание неосновательны, так как целиком опровергаются полученными по делу подтверждениями.

Дихтярюк также акцентировал, что утверждения Онуфрака о том, что на раунде последствия к нему использовались запрещенные способы дознания, не обнаружили доказательства. Так, проверка, произведенная боевой прокуратурой, не определила в действиях служащих МВД и СБУ уголовно караемых действий, а лечебные экспертизы не обнаружили на организме Онуфрака отпечатков травм либо побоев.

Дихтярюк просил трибунал установить Онуфраку взыскание в качестве 15 лет потери воли с конфискацией богатства, а его пособнику Волошину — 9 лет потери воли. Смягчающим обстоятельством для заключительного обвинитель полагает его явку с покаянной и участие следствию.

Юристы подсудимых в собственных представлениях перед трибуналом сформулировали разногласие с заключениями гособвинения по ряду факторов, заявив, что долгие сроки решения — чересчур жесткий вердикт. Они просили трибунал умерить взыскание подсудимым с учетом их юности, и того, что они покаялись в идеальных грехах.

Подсудимые Онуфрак и Волошин также просили трибунал о снисхождении.

Онуфрак настаивал на том, что не делал террористического акта, а в нападении на таксиста сознался в вере на справедливость трибунала. Волошин объявил вину в совершении теракта, но просил трибунал поверить, что грех сделал, находясь под воздействием Онуфрака, не осознавая опасности взрывов для сообщества.

Вердикт трибунала по этому занятию будет вынесен через пару дней.

Как писал ForUm, днем 20 февраля 2011 года в г. Макеевке Донецкой области случились 2 взрыва — около супермаркета и около главного входа в управленческое сооружение госпредприятия «Макееввуголь». В итоге двух взрывов все остались невредимы, но домам был отмечен существенный физический урон.

Возле одного из мест взрыва на стенах был обнаружен пакет, в котором находилось условие заплатить 4,2 млрд. euro. Незнакомые грозили, что в случае невыполнения условий в различных местах Макеевки будут сделаны еще 5 взрывов.

По прецедентам взрывов в Макеевке Регулирование СБУ в Донецкой области завело криминальное дело по свойствам злодеяния, предположенного ч.2 ст.258 Криминального кодекса Украины (акт), и подыскивало 2-ух парней.

В феврале 2011 года в Макеевке по недоверию в разбойном нападении на автолюбителя такси были арестованы Онуфрак и Волошин. При обыске по месту проживания Онуфрака правоохранители нашли улики и материальные подтверждения, говорящие о причастности остановленных к подготовке и совершению взрывов у супермаркета и у входа в админздание ГП «Макееввуголь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *