zeftera.ru.

РФ оборвала безвыигрышную линейку в проверочных матчах

сборной РФ Сборная РФ в первый раз за прошедшие 5 усилий одержала победу в дружеском поединке, переиграв команду Сербии с Тошичем, Красичем и Видичем в исходном составе.

Сборная РФ в первый раз за прошедшие 5 усилий одержала победу в дружеском поединке, переиграв команду Сербии с Тошичем, Красичем и Видичем в исходном составе. Гол загнал записанный в заключительный момент в заявку на игру Олег Погребняк, помощником выступил Роман Павлюченко. Весь поединок болельщики освистывали перешедшего в махачкалинский «Анжи» Юрия Жиркова.

Перед игрой в Черкизово Аршавин сообщил, что спорткомплекс «Поезд», вмещающий 30 миллионов посетителей, с его точки зрения, не будет наполнен до отказа. И он оказался прав. По формальным данным, на поединок пришло около 19 миллионов болельщиков. Все же в настоящее время момент отпусков, ну и поединок проходил в будний день. И все-таки проплешин на трибунах выяснилось не так много. Болельщики, надо сказать, до игры организовали перформанс, продлив на северной трибуне плакат с записью: «Русские и сербы – братья навсегда».

«Поединок вышел не сильно впечатляющим, однако это случилось в виду того, что встречались равновеликие команды»

Футболисты сборной РФ на предматчевой разминке были крайне радостными, очень много острили, а больше других хохотал Алан Дзагоев, которому в сей день не судьба было выйти на поле.

Исходный состав команды Юриста оказался необычным. В центре защиты возникли братья Березуцкие, на флангах обороны – Жирков и Анюков. Хавбеками выступили Зырянов – Глушаков – Семшов, а футболистами компании атаки были Кержаков, Аршавин и Павлюченко.

Сборная Сербии привезла в Россию очень много звезд. Когда диктор по стадиону провозглашал фамилии игроков команды Владимира Петровича, болельщики особенно встречали 2-ух последних полузащитников Зорана Тошича и Милоша Красича — оба имеют отношение к ЦСКА. Рукоплесканий заслужил и Неманья Видич, экс-футболист «Спартака» и главный заступник «Манчестер Юнайтед».

Что интересно, когда диктор именовал фамилии отечественных игроков, внезапно был освистан Юрий Жирков. Это было не невольным мероприятием, в процессе поединка перешедшему не так давно из «Челси» в «Анжи» футболисту было необходимо не раз знать свист в свою строну. Вероятнее всего, болельщики отозвались подобным вот стилем на слова поигравшего в «Спартаке» Джанаева, который в одном из собственных заключительных интервью сознался, что Жирков хотел пройти в лагерь красно-белых.

Принимая во внимание, что Жирков длительное время играл за ЦСКА – самого серьезного конкурента «Спартака», такое объявление, бесспорно, не могло пройти незамеченным.

Ключи:  футбол, сборная РФ

Первый период стартовал с того, что команды стали выщупывать друг дружку, небезопасных факторов не появлялось. Всего лишь Андрей Аршавин когда-нибудь хорошо осложнил и проломил по воротам — голкипер Йоргачевич совладал с его ударом.

А после данного случилось несколько моментов, продемонстрировавших, что футболисты настроены на крайне солидную войну. Кержаков травмировался в рубеже с Видичем, затем на поле вышел электромобиль, однако форвард «Зенита» возвысился и сам отошел к кромке поля. Немного спустя его поменял Погребняк. К слову, Погребняка первоначально не было в протоколах, которые делили корреспондентам в пресс-центре, игрока «Штутгарта» подключили в перечень в заключительный момент. Как раз фактурному наступающему в конечном итоге предначертано было стать персонажем поединка.

Немного позднее принужден был уйти с поля и Аршавин, командир сборной РФ травмировался глаза в единоборстве с Нинковичем. Ему на смену вышел Билялетдинов, заняв место на правом фланге. В итоге болельщиком так и не удалось полностью насладиться супертрио Аршавин – Павлюченко – Кержаков, бригада стала играть в 2-ух наступающих, при этом одноплановых. У сербов прекрасно работал правый фланг, где Анюкова мучили Коларов с Тошичем. Впрочем, голкиперам обоих команд не понадобилось делать красивых сейвов до перерыва.

2-й период сборная РФ начала бодренько. Билялетдинов сделал небезопасный удар по воротам Йоргачевича. Игра пошла на противных курсах, и жителям России удалось словить сербов на контратаке. Павлюченко схватил мячик, продвинулся к воротам и отметил хитрый залп из-за краев штрафной – принимая во внимание, что в этот период крапал ливень, далекие удары могли доставить много пользы. Йоргачевич отбил мячик напрямую впереди себя, и выросший перед ним Погребняк легко перебросил его в ворота.

Сербы огрызнулись ударом Красича в акцент, отныне Акинфееву понадобилось демонстрировать все собственное искусство. До конца поединка тренеры обоих команд провели еще ряд обмен, преждевременно направились отдыхать, например, Тошич с Красичем, которых вели рукоплесканиями. В нашей команде Жиркова, Зырянова и Павлюченко поменяли Игнашевич, Торбинский и Широков как следствие. А Жирков, который провел отличный поединок, уходил с поля под громкий свист болельщиков. В следующий раз ему стоит, пожалуй, хорошо задуматься, до того как делиться с кем-то заветным.

Так что, сборная РФ в первый раз за прошедшие 5 дружеских матчей одержала победу – хорошо хоть, что в игре против сильного конкурента. Поединок вышел не сильно впечатляющим, однако это случилось в виду того, что встречались равновеликие команды. При этом стоит помнить, что основные матчи для сборной РФ пройдут весной в масштабах искусного раунда Евро-2012.

РФ – Сербия – 1:0
1:0 – Погребняк (53).

РФ: Акинфеев, Анюков (Шишкин, 46), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Аршавин (Билялетдинов, 31), Зырянов (Торбинский, 82), Семшов, Глушаков, Жирков (Игнашевич (7.5), 68), Кержаков (Погребняк, 26), Павлюченко (Широков, 84).

Сербия: Йоргачевич, Томович, Райкович (Вилотич, 85), Видич, Коларов, Красич (Янкович, 67), Нинкович (Тривунович, 46), Кузманович (Дамьянович, 74), Петрович (Милияш, 68), Тошич (Йованович, 46), Пантелич.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>