Фиторис возвращается в GP2

Кристиан Фиторис Молодой германский пилот, угодивший в катастрофу в Турции, не сумел выступить в Монако – однако в настоящее время готов снова присесть за руль

22-летний германский гонщик Кристиан Фиторис продолжит представления в серии GP2 в обозримые выходные. В прошлом месяце он попал в катастрофу на раунде в Турции, затем принужден был отказаться от стартов в Монако. Отныне пилот готов снова сохранять тона команды Racing Engineering.

Интересно, что в последние годы Фиторис систематически принимал участие в соревнованиях германского «кузовного» главенства ДТМ – физические перегрузки там значительно меньше, чем в GP2, потому тяжелое потрясение головного мозга не вредило Кристиану. На руку ему сыграла и остановка в календаре юнёжного формульного главенства, появившаяся из-за раунда Ф1 в Канаде.

А другой гонщик, также который получил травмы в Турции – итальянец Давиде Ригон – еще проходит помощь после неприятного события. Его место в Скудерия Coloni в грядущих автогонках снова займет Кевин Чеккон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *