Рейтинг Обамы снизился до 45%

Барак Обама Большинство американцев полагают, что их страна «движется в неверном направлении», говорят итоги выборочного опроса произведенного Reuters/Ipsos.

Как докладывается, возмущение расположением дел в Соединенных Штатах сформулировали 73 % опрошенных. При этом четверть участников выборочного опроса глядит в будущее с пессимизмом, полагая, что «слабейшее для экономики США еще спереди». Только 21 % опрошенных сообщил, что страна развивается в верном направлении.

Итоги выборочного опроса, произведенного с 4 по 8 сентября, специалисты Ipsos разъясняют развивающейся опасением американцев расположением дел в экономике страны.

Так, выделяют они, в августе США были на грани технологического дефолта, потому, что участники Конгресса от Республиканской партии и администрация главы продолжительное время не могли условиться о увеличении предела госдолга.

Впрочем технологического дефолта все-таки удалось избежать, 5 сентября агентство Standard & Poor´с в первый раз в новой истории снизило кредитный рейтинг США. За снижением кредитного хит-парада следовал обвал котировок на североамериканских биржах 8 сентября.

Картина в экономике, подчеркивает Reuters, отрицательно отразилась и на хит-параде главы США Барака Обамы, снизившимся в начале августа с 49 до 45 %.

Рейтинг предка Обамы Джорджа Буша-младшего на протяжении его первого президентского времени не спускался ниже 46 %. Напоминаем, что первый период Барака Обамы на посту главы исходит в самом начале 2013 года. На еще одних президентских отборах, которые пройдут в Соединенных Штатах в начале ноября 2012 года, Обама предпримет попытку переизбраться на 2-й период.

Раньше, 14 августа было сообщено, что рейтинг администрации Барака Обамы и собственный рейтинг самого главы США в аравийских государствах в настоящее время ниже, чем когда-то был у его предка Джорджа Буша-младшего.

фото с веб-сайта bpressa.com

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *