«Противостоянием» Стивена Кинга будет заниматься Дэвид Йэтс

Дэвид Йэтс Последняя часть франшизы о Гарри Поттере в эти дни стала самым прибыльным кинофильмом 2011 года, собрав 1,135 миллиона во всемирном прокате.

Таким образом сценарист Дэвид Йэтс без работы не останется: мастерская Warner рекомендовала ему снять кинофильмы по роману Стивена Кинга «Противоборство».

По сюжету на скрытой основе проходит утечка летального вируса. Весь штат корпорации гибнет на рабочих местах. Чудом прогоняет один из сторожей совместно с супругой и малышом. Но его избавление с базы стоит жизни тысячам людей: вирус вызывает ужасную эпидемию. Немногие уцелевшие поделились на 2 стана: одни остались верны эталонам прошлого, иные пристали к таинственному Темному Человеку, который хочет к всемирному господству.

Как рассказывает веб-сайт Hitfix, мастерская Warner обрела согласие Йэтса и делает заключительные штрихи на операцию. Из команды «Поттера» переходит кинодраматург Стивен Кловз, которому предстоит приспособить книжку Кинга для огромного дисплея.

О причастности к «Противоборству» Дэвид Йэтс затрагивал еще в процессе раскрутки «Подарков гибели 2», однако тогда сценарист только оценивал вероятность постановки кинофильма. Сегодня же, как передают инсайдеры, соглашение достигнута и Warner пустит проект в изготовление предельно оперативно, так как «Противоборство» считается приоритетом для студии.

И более того, как и «Гарри Поттер», «Противоборство» преобразуется во много полнометражных кинофильмов. Раньше роман Кинга был экранизирован как сериал. Беллетрист даже предлагал студии снять трилогию и получить на основную роль Гэри Синиза из необычного телесериала. Похоже, что Warner вслушалась по меньшей мере к одному совету создателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *