Виндоус 7 будет установлена на 42% ПК

Виндоус 7 Часть Mac в 2011 году добьется 4,5%.

По свежим итогам исследовательских работ, проведённых Gartner, за момент, начиная с минувшего года, ОС Виндоус 7 будет установлена на 42% ПК, до её смены следующей модификацией. Такие числа будут обоснованы преимущественно деловым сектором, владеющим не менее существенными средствами для обновления ПО, чем бытовые клиенты, сообщает Electronista.

По прогнозу начальника отделения исследовательских работ аналитической компании Аннетт Джамп, приблизительно 94% всех ПК в 2016 году, либо 635 млрд систем, будут трудиться под регулированием новой ОС. Запаздывание повышения в этом сегменте вполне может быть объяснено как землетрясениями в Японии, так и массовыми волнениями в Южной Африке и на Востоке.

Тем временем Мас может очень быстро повысить своё наличие. Предполагается, что часть Эпл возрастёт с 4% за 2010 год до 4,5% к концу 2011 года, составив этим самым прирост в 12,5%. Такой рост был «намного выше» среднерыночного, но в Gartner это принимают довольно негативно, и подразумевают, что к 2015 уровень составит только 5,2%.

Прирост будет снабжен не только лишь на главных территориях в Южной Америке и Европе, но и и в определенных развивающихся государствах, где Мас начинает почти с нулевой отметки.

Остальные программы едва ли будут удачны. Практически невозможно, что Google Андроид и Chrome OS обретут «сколько-нибудь важную долю рынка» на протяжении обозримых пары лет в неимение их привлекательности для других платформ, таких как микропланшеты. WebOS, невзирая на значимость НР как компании-производителя ПК, также не обретёт известность, в случае если реализации TouchPad не будут значительными. Каждая из этих платформ также будет в невыигрышной обстановки из-за несовместимости дополнений.

Как предполагается, Linux всё ещё останется в собственной постоянной нишевой функции, как минимум на протяжении обозримых 5-и лет, с частью рынка в 1%. На заре эпохи ноутбуков технология имела незначительный результат, однако после этого пришла к собственному непрезентабельному расположению на рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *