«Повелитель говорит!» установят на Бродвее

158f70cc

Повелитель говорит Из кинофильма «Повелитель говорит!», принявшего 4 премии «Оскар», сделают сценическую постановку.

Как сообщает The Guardian, над пьесой работал кинодраматург кинофильма Дэвид Сайдлер (Day Seidler).

Сценическая модификация, как сообщает The Marquee Blog — CNN, будет различаться от фильмы, так как в основном сконцентрироваться на знаменательном и общественно-политическом контексте. Кто осуществит основные функции в кинотеатре, пока неизвестно. Но докладывается, что ни Колин Франт, сыгравший короля Георга VI, ни Джефри Раш, исполнивший роль эксперта по бракам речи Лайонела Лога, не будут принимать участие в сценической постановке. Всего в пьесе будет 8 либо 9 героев.

Премьера спектакля пройдет в кинотеатре Ивонн Арно (Vonna Arnaud Theater) в графстве Суррей в самом начале 2015 года. Осенью 2012-го постановку заметят в английском Вест-Энде, а весной на Бродвее.

В то же время, издание The Sydney Morning Herald рассказывает, что первоначально к Джеффри Рашу попал как раз сценический план, но австралийский артист принял решение, что из истории о заикающемся короле Георге VI может выйти полновесный кинофильм. Раш выступил кинопродюсером фильмы.

Иллюстрация «Повелитель говорит!» сообщает о войне английского монарха с заиканием, с которым ему помогает управиться Лог. Иллюстрация обрела «Оскаров» в группах «Самый лучший кинофильм», «Самый лучший сценарист» (Том Хупер), «Самый лучший артист» (Колин Франт) и «Самый лучший своеобразный план».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *