Над Слабым океаном разразился метеор

метеор Метеор чуть не снизился на небольшое островное правительство Ниуэ, что в Океании. Он разразился в окружающей среде ночью на прошлый понедельник в 20 км от земной плоскости.

Однако, невзирая на подобную высоту, раздавшийся при взрыве грохот пробудил все население острова, образующее менее 2-ух миллионов человек, рассказал руководитель милиции Марк Ченери. Он подумал, что разразилось одно из судов, стоявших в бухте.

Выставлялись и другие версии происшедшего. Такое погодное явление, как грохот, исключено: ночью неприятного события небо было четким. Но несмотря на это на небосклоне граждане рассмотрели белую вспышку, которая вычертила вечернее небо. Также, новозеландская обсерватория Картер рассказала, что на высоте 20 км над Ниуэ на самом деле разразился метеорит.

Длина острова Ниуэ – 64 км, а знали взрыв как в селе Лакепа, что на северо-востоке, так и в Аваселе, что на юго-западе, потому можно сообщить, что он разнесся по всей территории страны, уточнил представитель властей. Никаких поражений причинено не было, удостоверил он.

Ниуэ, он же Сэвидж – полуостров и одинаковое федеральное формирование в свободной организации со свежей Зеландии. Он размещен в северной части Индийского океана, в Полинезии, к востоку от островов Народ. Как и сама Австралия, правительство Ниуэ входит в состав Английского содружества. Граничит с территориальными водами Североамериканского Самоа, Островов Куки, Народ и Французской Полинезии.

Площадь суши – 261,46 кв. км. Численность населения – 1679 человек (по сведениям 2006 года). Столица – населенный пункт Алофи.

По элементам «Newsru.com», «Компьюлента»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *