Пустой берег

берег Есть одно любопытное поселок — Glass Beach, Fort Bragg, Калифорния, США (Пустой берег, Бастион Брэгг, Калифорния, США). Изумительно это место собственным странным пляжем.

В 1-й половине XX столетия на территории, где располагается данный берег, была драка. В 60-е годы свалку закрыли, и с того времени мусор был предоставлен себе самому. Горы колоченного стекла, пластика и остального мусора так и валялись на краю под жаркими калифорнийскими лучами, омываемые океанскими прибоями и обдуваемые океанскими бризами.

В конечном итоге, к восьмидесятым годам нашли, что от свалки и следа не осталось, а все окно, какое лишь было на пляже, под действием океанской жидкости преобразовалось в поразительной красоты многоцветные, просвечивающие камни. И с того времени отправились на данный берег путешественники, место стало распространенным. Отыскались даже умельцы, которые из этих ровных стекляшек делают различные подарки, которые прекрасно скупаются путешественниками, прибывающими посмотреть на это диво промышленного вмешательства человека в дела природы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *