Муниципальная жизнь воздействует на мозгах

головной мозг В момент стресса у жителей города делаются гиперактивными 2 отдела головного мозга, участвующих в регуляции чувств и тревожности.

«Головной мозг людей, которые проживают в городах, действует по-другому, чем у граждан аграрной территории»,- рассказывает The Guardian. «Специалисты нашли, что в момент стресса у жителей города делаются гиперактивными 2 отдела головного мозга, участвующих в регуляции чувств и тревожности. Специалисты заявляют, что это различие горожан вполне может быть повинно в повышении числа неприятностей с психологическим состоянием в муниципальных участках», — подчеркивает газета.

В процессе прошлых исследовательских работ выявлено, что возможность появления беспокойных расстройств у жителей города выше на 21%, а скачков расположения духа — на 39%. У тех, кто появился на свет и повысился в городке, вдвое выше риск появления шизофрении. «В процессе нового изучения доктор Андреас Майер-Линденберг из Института Хейдельберга в Германии проводил исследование головного мозга не менее 50 крепких добровольцев (граждан аграрной территории и больших мегаполисов) тогда, когда те улаживали трудные математические цели. Эти опыты были направлены на то, чтобы вынудить испытуемых ощутить тревога за то, как они осуществляют поручения», — оповещает издание.

Итоги, о которых рассказывает журнал Nature, продемонстрировали, что в напряженных картинах миндалевидная железа участников, на данный момент живущих в городах, показывала излишнюю энергичность. Как разъяснил Мейер-Линденберг, данная «железа считается датчиком опасности для головного мозга и потому сопряжена с тревожностью и депрессией». У участников, появившихся на свет в городах, гиперактивность показывал другой участок головного мозга, который именуется поясная кора.

«По прогнозу, к 2050 году в городах будут жить 70% людей», — сообщает The Guardian, при этом урбанизация соединяется с «высоким риском приобретенных расстройств, не менее взыскательной и напряженной социальной средой и не менее значительным социальным неравенством». По версии Майер-Линденберга, обнаружение обстоятельств городской жизни, которые вызывают стресс, считается очередным шагом в попытке осознать воздействие городской жизни на психологическое состояние здоровья. Такими причинами могут быть социальное деление, шумовой тон и переполненность. В дальнейшем эти изучения могут быть применены для составления советов для муниципального планирования, считает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *