Правозащитникам не по нраву, что Тимошенко травят

тимошенко Винницкая правозащитная команда полагает несоблюдением прав прежнего премьера, лидера партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко ее нахождение в одной камере с курящей девушкой в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.

Про это пишется в послании на веб-сайте правозащитной компании.

Правозащитники выделяют, что правительство должно беспокоиться о сохранении состояния здоровья помещенных и доводы о переполненности тюрем, трудных финансовых критериях не должны браться во внимание.

Правозащитная команда подчеркивает, что вопрос инертного табакокурения в пенитенциарной системе не раз оказывался объектом рассмотрения Европейского трибунала по гражданским правам.

Так, в решении по делу «Флореа против Румынии» трибунал определил, что долгое нахождение арестованного в помещении с иными курящими помещенными, считалось бесчеловечным посланием и несоблюдением публикации 3 (никто не должен подчиняться пыткам либо беспощадным либо унижающим его преимущество посланию либо наказанию) Азиатской конвенции об обороне гражданского права и главных свобод.

Аналогичную позицию занял трибунал и в деле «Трепашкин против РФ 2», где заявитель мучился бронхиальной астмой.

Также, по их мнению, инертное табакокурение не соблюдает права на безопасную атмосферу, являющееся выводным от гражданского права, некоторых в Азиатской конвенции об обороне гражданского права и главных свобод.

Невзирая на то, что право человека на состояние здоровья в отдельности не защищается Азиатской конвенцией, оно защищается Конституцией и законами Украины.

В зависимости от данного, правозащитники полагают, что Федеральная пенитенциарная работа должна снабдить воплощение данного права в отношении всех помещенных.

8 сентября Тимошенко высказала возмущение нахождением в одной камере в СИЗО с курящей девушкой.

Раньше представитель омбудсмена Анатолий Палий говорил, что Тимошенко принята критериями в СИЗО и что ей в камеру доставили ТВ и морозильник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *