Укртелеком отказался от классического IPTV в пользу Интернет

Укртелеком «Укртелеком» принял решение отказаться от классической модификации IPTV и уделить основное внимание свежим форматам распространения видео через сеть-интернет. Про это «proIT» рассказал предправления «Укртелекома» Геннадий Дзекон.

«25 августа мы в 4-й раз дали в 4-й раз заявку на IPTV в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания. И сообщили все так, как планировал Нацсовет – добавили 2 запятые и другой шрифт. Потому я закрываю вопрос классического формирования IPTV для «Укртелекома». Мы в настоящее время больше определяемся на подобные Интернет-платформы, как Google Тв, компанию телеканалов ТРК «Украина», которые готовят ТВ-проект на Tochka.net, Crystal Тв. Для трансляции в Сети-интернет нам никакие лицензии незачем. ТВ становится окном в сеть интернет. Домохозяйств, в которых есть ТВ, значительно больше, чем домохозяйств, у которых есть ПК», — заявил Геннадий Дзекон.

Согласно его заявлению, в настоящее время проводятся переговоры с владельцами платформ. Услуга будет оказываться через приставку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *