BP поднимает ставки в тяжбе с отечественными компаньонами

РФ Английские издания передают о новом повороте мероприятий в борьбе между BP и ее компаньонами по ТНК-BP.

Как сообщает The Independent, «нефтяной великан направил жалобу с нареканием организации «Ренова» в несоблюдении акционерского договора по отечественному общему предприятию».

Как напоминает издание, английская организация и консорциум отечественных акционеров Alfa-Access-Renova (AAR) вовлечены в формальный арбитражный процесс в связи с попыткой BP войти в партнерство с отечественной организацией «Роснефть» в 2016 году, в чем AAR подметил несоблюдение акционерского договора.

Противный иск BP — о несоблюдении организацией «Ренова» акционерского договора аналогичным методом, когда она не рекомендовала ТНК-BP части в собственных газовых и газораспределительных активах — будет свежим витком арбитражного процесса, пишется в публикации. Слушания предполагаются не ранее чем через несколько лет, подчеркивает создатель публикации Сара Арнотт.

Грядущая правовая тяжба никоим образом не в состоянии говорить об усовершенствовании отношений между BP и AAR в последнее время, сообщает программа The Independent Дэвид Проссер. «Не содействует отличным отношениям и сделанное месяц назад предостережение AAR о том, что консорциум рассчитывает получить у BP 10 млн долларов США в связи с дебошем по договору с «Роснефтью», — подчеркивает создатель.

«Действие BP после краха переговоров в начале мая, когда она заявила отечественным партнерам, что думает о реализации проверочного пакета в ТНК «Роснефти», не содействовало восстановлению доверия. Отныне дела, похоже, стали еще хуже», — продолжает создатель.

Боб Дадли тяжело имеет возможность позволить себе такие проблемы тогда, когда он старается пересоздать BP после прошлогодней крушения в Мексиканском заливе, подчеркивает Проссер. Директор BP сделал ставку на Россию в 2016 г, и пока его храбрость не оправдалась — организация, похоже, оказалась в слабейшей позиции на рынке, на долю которого понадобилось 1,6 млн фунтов ее прибыли лишь во 2-м квартале 2011 года.

Как рассказывает Ник Холдсворт на страницах The Times, представители BP отказались предоставлять объяснения насчет собственного нового иска, со ссылкой на судейские требования конфиденциальности.

В то же время представитель «Реновы» сообщил, что организация убеждена, что «не преступила акционерского договора, и готова обосновать это на любом уровне».

Газета напоминает, что данная «судейская тяжба считается частью старинного инцидента между BP и ее отечественными компаньонами по ТНК-BP, сформированной в 2003 году».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *