Ахмадинеджад сохраняет участников массовых волнений в Великобритании

Великобритания Вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подверг критике твердые действия милиции в отношении участников активов неповиновения в Англии.

По версии иранского главы, на улицах Лондона и прочих английских мегаполисов «подвергаются избиению представители всенародной оппозиции, голос которой никто отказывается знать».

Главной причиной всех бед передового мира Ахмадинеджад полагает социальную неправда. «Миллиарды людей во всем мире есть в критериях абсолютной нужды, располагаются на грани жизни и гибели. Выкройка руководства в капиталистическом мире неполноценна. Ее итогом становится будущее ущелье классового неравенства и социальной несправедливости», — отметил вице-президент ИРИ.

По его оценке, сегодняшняя эра подавления «даже хуже эры крепостничества». «То, что мы присматриваем в заключительные дни в Англии, считается логичным проявлением всенародного неповиновения против капиталистической политики подавления и грабежа», — закончил иранский лидер.

Напоминаем, массовые волнения в Лондоне загорелись ночью с 6 на 7 сентября. Причиной переживаний стало убийство пассажира личного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в итоге стрельбы с сотрудниками полиции, которые планировали провести осмотр за рулем автомобиля. Прошлой в ночное время структуры правопорядка Великобритании взяли не менее 400 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *