ТОП-10 страшилок для отдыхающих

паук Год из года путешественников, в первую очередь отечественных, страшат страхами, подкарауливающими их на курортных местах Украины. «Комментарии» составили перечень наиболее вздорных страшилок 

Борьба за отдыхающих временами вытекает в такой утонченный темный пиар, что человеку обычному в него просто трудно поверить. Но очень многие доверяют, несмотря на очевидную абсурдность предлагаемых «прецедентов». И наиболее систематическими субъекты для бесчестной информ-атаки делаются российские Крым и Одесса.

1. Пауки-топотуны. Это, наверное, наиболее несообразная и безрассудная крымская страшилка, когда-то заброшенная в процессе курортного года. Еще в 2009 году на портале веб-сайта inosmi.ru возникла перепечатка из иностранных СМИ о новой опасности для Украины – огромном токсичном пауке-топотуне, который будто бы активно множится на Крымском острове. Мол, объемы твари добираются до 30 сантиметров, а масса примерно – 400-500 граммов, впрочем есть особи весом и до 1 г. Паук крайне обожает проходить в наше жилье, и при этом оглушительно топочет – потому, фактически, и «топотун». Наступает на кур, зайчиков и незначительных собак. И крайне веселит экспертов, которые по-другому как «чистой воды уткой» ужасного чудища не вызвают.

2. Акулы-гоблины. Вместе с опасностями на суше, бесхитростными отдыхающими, в случае если верить горе-пиарщикам, всегда способны поесть и в воде. Так, в середине минувшего года, когда во всем мире активно обсуждалось нападение акул на людей в Египте, в сети-интернет вышло видео под заглавием: «Около Севастополя словили чудовище рыбу». Тематику добровольно схватил один из отечественных каналов, а прямо за ним и прочие СМИ.

«Гроза заплыла в муниципальную бухту, невзирая на то, что ее регионом считаются глубины Индийского океана, – грозили путешественников справочные известия. — Стоит отметить, что этих акул называют гоблинами, в связи с тем что их рожа завершается длинным клювовидным выростом, а короткие челюсти могут далеко выставляться. Расцветка также необыкновенна: близка к красной, кожа полупрозрачна, и кровяные сосуды светятся через нее. Самая крупная распространенная особь достигала ширины 3,8 метра и весила 210 кг».

Эксперты же исчислили такого рода некоторые слухи как попытку испугать крымских путешественников на волне нападений акул на путешественников в Египте. «Вероятнее всего, съемки были выполнены на отечественном рыболовецком судне, однако в точности не в Черном море. Рыбы такого объема в Черном море не существуют», — удостоверили крымские специалисты.

3. Бочки с ядовитыми веществами. Информация о размещенной в Черном море тысяче и не менее железных бочек с военным синтетическим ружьем возникла на российских и отечественных каналах в середине минувшего года. «Потопленные в процессе 2-й мировой в 1941 году перед нападением фашистских войск бочки с «химией» могут предоставить литься в любую секунду», – беспокойно докладывали корреспонденты. Координаты затопления сходились с излюбленными местами отдыхающих : Феодосийский пролив, Ласточкино гнездышко, побережье Алушты…

Самым несуразным в информации о потопленных бочках с ядовитыми веществами стало заявление об исследовательских работах, которые продемонстрировали, что содержание ядовитых веществ в воде автономных береговых участках Крыма в 100 раз выше нормы. В итоге Министерство чрезвычайных случаев Украины и специалисты ряда факультетов специально вели замеры жидкости в местах захоронения ядовитых веществ и увозили туда всех желающих, и в том числе основных скептиков, чтобы обосновать неправдивость передаваемой информации. Высокотоксичные синтетические вещества, и вещества, способные свирепо оказать влияние на состояние здоровья жителей, в конечном итоге обнаружены так и не были.

4. Радиактивные зайцы. МЧС Украины то и дело нужно отрицать некоторые слухи о высокой радиации в Крыму из-за уничтожения Багеровского могильника радиоактивных металлов в Западном Крыму.

Багеровский погост – «территория около села Чистополье, где на большой глубине под грунтом укрыты части корпусов и компоненты самолетов стратегически важной авиации, базировавшихся на региональном аэродроме». Данный субъект довольно часто применяют для запугивания отдыхающих. Есть, дескать, данные, что воздушные судна погружали в землю после возвращения с тестов ядерного оружия. А спустя годы погост будто бы стали открывать добытчики сплава. Те, что доезжали до самолетов, накрывались ярко-красными пятнышками и после этого погибали от радиации. «Понимающие люди» условились до того, что на могильнике развиваются радиоактивные грибы и пасутся зайцы-мутанты.

В то же время, эксперты который год долбят: «Погост находится в неразрушимом пребывании 35 лет. Высокорадиоактивный тон регулярно составляет 10-11 рентген в час, что считается нормой для Крыма».

5. Обезумевшие белки. Вторая мотоцикла, которую в 2014 г обожали говорить курортникам – это истории про обезумевших белок, которые опускаются с гор и кусают пришлых столичных жителей за ноги. Для чего животным, пускай даже адским, опускаться с гор и наступать на путешественников, в основном отечественных, создатели страшилки не детализировали.

6. Газовые пятна. Еще один российский курорт, которому систематически достается «на орехи» от «дружеских» пиарщиков – Одесса. А наиболее известные темы для запугивание – страшная природная картина и, опять таки, небывалые чудовища.

Так, в середине июня 2014 г в акватории пляжей города Ильичевск и села Вино, и акватории моря до 121 причала Овидиопольского региона и на краю одесского пляжа «Церковный» были замечены жирные пятна нефтепродуктов, которые равномерно выбрасывались на край. Совместная протяженность выбросов нефтепродуктов составила около 6 км. Что сделало возможным определенным СМИ преобразовать Одессу в «зону естественного бедствия». К примеру, одно из отечественных информагентств передало информацию, что с черноморских пляжей было собрано 9 миллионов(!) тонн нефтепродуктов. Весть разбилась по огромному количеству интернет-ресурсов и до сегодняшнего дня рисуется на сайте-первоисточнике «дезы». При этом ряд электронных СМИ «убрал» информацию об одесских нефтепродуктах бэкграундом о самой крупной техногенной катастрофе, случившейся в Мексиканском заливе в начале апреля минувшего года, результаты которой будут чувствоваться еще очень много лет.

На самом деле говорилось о 9-ти тоннах консистенции песка, нефтепродуктов и водных растений, которые были собраны на протяжении дней после факта.

7. Взрывы газа. Тот пример, когда страшилка имеет под собой настоящую основу, однако разнесена до объемов возможной катастрофы.

В конце августа 2014 г инспекторы одесского Горгоспромнадзора исследовали воплощение требований безопасности при применении газовых баллонов в учреждениях социального питания и торговли на побережье. У тысячи объектов хозяйствования обнаружено 696 нарушений. В случае если кратко, то бизнесмены с целью экономии не удосуживаются учить служащих требованиям применения газом, сами же баллоны приобретают и нагружают где попало. Денежные штрафы за такие нарушения колеблются от 85 до 175 грн, и, ясно, считаются просто забавными для бизнесменов. Что, к тому же, время от времени ведет к потерпевшим. Так, несколько лет назад в самом центре Одессы прогремел взрыв газового баллона (http://gazeta.ua/ru/post/158057/comm) в киоске с шаурмой. Тогда 1 человек умер, двое приобрели солидные ожоги. Что выяснилось необходимым предлогом для того, чтобы по Сети-интернет стали расползаться некоторые слухи, мол, Одесса, того и смотри, поднимется на воздух.

8. Червяки, гадюки и другие гады. Не обошелся текущий год и без классических слухов о змеях на одесских пляжах. Так, один из клиентов Одесского портала зафиксировал в Аркадии запутавшееся в рыбацкой сети ползающие. Рыбаки и прочие читатели портала систематизировали его как гадюку. В скором времени экологи рассеяли данный вымысел, с полной уверенностью заявив, что повстречать токсичную змею на одесских пляжах нельзя. Но, осадочек-то остался…

А в 2016 г в самый пыл года не на шуточку испуганными были путешественники Затоки (курорт Белгород-Днестровского региона Одесской области). Отдыхающие вели наблюдение, как океанскую воду плотно засеяли создания, похожие на червяков. В сети-интернет вышло видео, в воздухе стало чувствоваться тревога. Еще и СЭС не сразу сумели ответить, что это. С течением времени к делу присоединились биологи, которые так уняли, что отдыхающие были всполошены еще более. Выяснилось, что на видео были не червяки, а всего-навсего сине-зеленые водные растения Nodularia spumigena. И все бы ничего, если б не 1 интересный момент: водные растения эти токсичны.

9. Море фекалий вместо моря. Прошлый пляжный год отметился второй плохой для Одессы информацией: в мае на региональной канализационно-насосной установки из-за сильного дождика случилось затопление. Стена резервуара КНС не перенесла давления жидкости, и часть каловых масс попала в промливневый коллектор, который выходит в море в регионе 16-й установки Огромного Фонтана. Тогда СЭС ввела кратковременный запрет на плавание, стараясь не разжигать особенную шумиху вокруг происшествия. Однако темным пиарщикам лишь данного, в общем-то, и надо было.

10. Океанская чупакабра. Наиболее зловещая история, сопряженная с одесскими пляжами. Случилась она не в процессе курортного года, а в зимнюю пору. В начале января 2009 года в СМИ вышло впечатляющее для дилетантского глаза фото брошенного на берег «чудовища». И снова в лентах новостей возникли невольные ноты, но до глобальной истерии дело дойти не смогло. Вытащили картину специалисты Одесского отделения Факультета биологии северных морей, которые быстро поехали на место происшествия и определили, что ужасное «чудище» – лишь полуразложившийся мертвец дельфина, потерянного около месяца назад. А какая страшилка могла бы выйти к началу курортного года!..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *