В Перми установили монумент мертвым при пожаре в клубе

монумент Комиссия выбрала из 3-х финалистов чемпиона состязания программ монумента мертвым при пожаре в пермском клубе «Колченогая кобыла».

Как докладывается на веб-сайте администрации города, первый бонус достался Ольге Новокрещеновой — творцу памятника в качестве пустого куба, который пробирают трубы.

Новокрещенова обретет премию в сто тыс руб. Двое иных участников Юрий Осотов (беседка, стилизованная под часовню) и Иван Дымшаков (пустой витраж со снимком цветов, обведенный мраморными колоннами) обретут по 40 тыс руб. С определенными иными работами, показанными на конкурс, можно познакомиться тут.

Как подчеркивается в послании администрации, живописцы лично представляли собственные планы состязательной комиссии, в которую заходили родные потерянных, архитекторы и региональные депутаты.

Заключительное решение о том, какой проект из 3-х будет выполнен, пока не принято. Но в послании пишется, что данный вопрос постановят в скором времени.

Пожар в пермском ночном клубе «Колченогая кобыла» случился в ночное время 4 января 2009 года. Из-за неосмотрительного послания с пиротехникой предварительно загорелся потолок, затем свет рассеялся по всему залу. Очень многие умерли от удушения, так как люди не могли отыскать выход из-за сильного задымления. Потерпевшими пожара стали 156 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *