В ряде областей Украины замечался недостаток учеников

Табачник В 2016 году в ряде ВУЗов северных и западных областей из-за существенного понижения числа выпускников замечался недостаток учеников для учебы по федеральному предзаказу.

Про это сегодня, 10 сентября, рассказал министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник.

Например, по версии министра, в этих регионах подчеркивается недостаток на госзаказ по справочным, точным, физическим, натуральным, техническим назначениям подготовки.

Он рассказал, что эти университеты направились в министерство с просьбой уменьшить объем госзаказа.

Табачник также заметил, что у Харьковского государственного института им. Каразина недостаток на госзаказ составляет около 90 мест, у Государственного технологического института «Харьковской политехнический факультет» — около 20 мест.

По версии министра, есть отдельные ситуации недомера на госзаказ в киевских высших учебных заведениях.

Например, согласно его заявлению, Государственный институт Киево-Могилянская академия не показал около 20 мест госзаказа по назначениям «физика» и «химия».

Министр рассказал, что Минобразования в быстром порядке перераспределяет госзаказ, повышая его для высших Учебных Заведений в восточных и центральных регионах, где уменьшение числа выпускников не такое существенное.

Табачник удостоверил, что госзаказ в 2016 году будет сделан.

Он заметил, что поступление на экономные места в высших учебных заведениях 1-2 значений аккредитации (техникумы, колледжи) проходит неплохо и будет закончено в четверг, 10 сентября.

Также, министр рассказал, что до 25 сентября университеты будут вести поступление учеников на коммерческую фигуру учебы по договору.

По сведениям Минобразования, в 2011 году число учеников составило 290 млн., из которых 203 млн. прошли наружное свободное испытание, а другие — выпускники прошлых лет.

Министр отметил, что министерство будет мониторить картину с зачислением учеников в университеты, чтобы не разрешить зачислений тех, кто имеет балл по наружному испытанию ниже 124.

По словам Табачника, вводная кампания 2014 г в общем состоялась неплохо и легко без значительных нарушений и очередей.

Как было сообщено, 8 российских высших Учебных Заведений не приобрели ни одной заявки от учеников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *