Английской милиции позволили использовать брандспойты

милиция Английской милиции разрешается использование брандспойтов для ускорения участников уличных массовых волнений.

Про это, как рассказывает Sky News, 10 сентября сообщил премьер страны Дэвид Кэмерон.

Премьер также обещал предложить полицейским доступ к «любым средствам», которые способны пригодиться им для противоборства погромщикам.

Водные артиллерии сумеют поступить в управление милиции на протяжении обозримых 24 часов. «В настоящее время потребности в них нет, но мы утвердили меры, чтобы снабдить доступ к ним в случае необходимости», — цитирует Кэмерона Agence France-Presse, рассказывает «Картина.ru».

Брандспойты используются милицией многих стран для противодействия общественным уличным представлениям, но, подчеркивает AFP, они никогда в жизни не применялись в Англии.

Напоминаем, уличные массовые волнения в английских городах стартовали ночью на 7 сентября. Предлогом для них стала смерть жителя Марка Даггана, скорее всего ликвидированного сотрудниками полиции. С того времени ситуации погромов, грабежей, нападений и мародерства были установлены во всех самых крупных городах: Лондоне, Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Ноттингеме, Лидсе, Бристоле и прочих.

В столице за время погромов было арестовано 768 человек. 126 из них показаны нарекания. В иных городах Великобритании, где массовые волнения стартовали позднее, арестованы несколько сотен человек. Потерпевшими уличных переживаний стали, по последней информации, 4 человека. Число потерпевших вычисляется сотнями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *