Отчего невозможно разбивать малыша по попе

158f70cc

дети 1. ЭТО Так или иначе УДАР, сам заслуживающий неодобрения.

2. ЭТО ПРИЗНАНИЕ Собственной СЛАБОС­ТИ: опекун не сумел справиться с собой, и это роня­ет его вес в глазах малыша. Малыш делает вывод, что собственными провокациями он может взять верх над взрослым.

3. ЭТО ДЕЛАЕТ НАСИЛИЕ Чем-нибудь Стандартным: взрос­лый предоставляет осознать, что физическая мощь – единствен­ное покорное средство решения инцидента. Есть опасность, что малыш усвоит это пра­завивало и к тому же будет выбирать формы действия, сопряженные с насилием.

4. ЭТО Уничижительно: малыш ощущает себя мало излюбленным, он все хуже и хуже ведет себя… и приобретает свежие шлепки. Данный грешный круг вдохновляет и ту, и другую сторо­ну ко все большему насилию и мешает развитию у малыша самоуважения.

5. ЭТО Малоэффективно: в случае если малыш и проигрывает, то из ощущения ужаса, а не из-за призна­ния собственной вины. Он не извлекает из данного санкции никакого урока; причины инцидента не пропадают, напротив, они стимулируют следующий упадок в отношениях.

Да, под воздействием чувств самый серьезный опекун может угрохать малыша по попе. Однако спустя время, когда кри­зис прошел, поясните, не путаясь в извинениях: «Я не хо­тел данного делать, однако ваше действие (слова, ход) вывело меня из себя».

Данная фраза продемонстрирует малышу, что вы видите вздорен­ность физического санкции. И, вероятно, будет первым шагом к вашему разговору.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *