Тимошенко в предвкушении Кирева поговорила с супругом

Тимошенко Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в зале заседаний Печерского райсуда Киева разговаривает с собственным мужем и заступником в суде Александром Тимошенко.

Дочери и защитницы Тимошенко Евгении Карр пока нет в зале заседаний.

Тимошенко одета в ясное платье с собственной стандартной стрижкой в качестве наполненной косы. Она смотрится вялой. Ее доставили в трибунал за 2 дня до начала судейского совещания.

В зале совещания находятся около 10 народных парламентариев Украины.

Зал поделен на 2 части сделанными из дерева заборами, вдоль которых стоят работники спецподразделения судейской органов внутренних дел «Грифон». По одну сторону располагаются участники процесса, а по другую – присутствующие парламентарии, дипломаты и корреспонденты.

За поясницей экс-премьера стоят работники сторожевой службы, одна из них девушка.

До ареста Тимошенко время от времени опаздывала к началу совещания трибунала. После взятия под сторожу ее привозят из СИЗО в трибунал заблаговременно, чтобы не томиться в утренних киевских пробках.

В пятницу в Печерском районо суде Киева синхронно подчиняются 3 резонансных дела: по «газовому занятию» против Тимошенко, по нареканию экс-главы МВД Юрия Луценко в официальных грехах, и в прикрытом режиме — дело по нареканию руководителя Департамента внешнего исследования Алексея Пукача в ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе.

Около Печерского трибунала продолжается акция в помощь Ю.Тимошенко, в которой принимают участие около 200 человек. Союзники экс-премьера продолжают спать в палатном городе на Крещатике.

Ресурс: «Интерфакс-Украина»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *