Тимошенко принесли букет белых роз в зал трибунала

Тимошенко Печерский районный суд Киева обновил обсуждение криминального дела против прежнего премьера и лидера партии «Всеукраинское соединение «Батькiвщина» Юлии Тимошенко по нареканию в превышении прав при решении газовых договоров с Россией в 2009 году.

О его конце назвал возглавляющий арбитр Родион Киреев. Совещание трибунала стартовало в 10:00.

На этот раз Тимошенко, как обычно, с увитой кривой, она одета в светло-коричневое платье с бездонным декольте. Тимошенко сидит в круге супруга Александра и юриста Юрия Сухова.

Зал трибунала целиком наполнен. Перед заседанием в зал вошла парламентарий от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьк¬вщина» Антонина Болюра и принесла Тимошенко букет белых роз от ее союзников.

Букет, как и в четверг, установили на подоконнике, так как полиция запретила транслировать экс-премьеру чужие вещи.

Как было сообщено, 5 сентября трибунал забрал Тимошенко. 26 августа трибунал переступил к расспросу очевидцев по делу экс-премьера по газовым договорам с Россией.

Вчера на совещании предполагается расширение допроса очевидцев, например, трибунал продолжит допрос экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова. На прошлом совещании трибунал начал допрос очевидца со стороны обороны Турчинова, однако в связи с завершением дня был принужден оборвать его допрос.
Стоит отметить, сегодня Печерский райсуд оценивает 4 резонансных дела синхронно. А конкретнее: прежнего премьера Юлии Тимошенко, экс-министра внешних дел Юрия Луценко, экс-главы Федеральной таможни Анатолия Макаренко и экс-заместителя руководителя энергетической областной таможни Тараса Шепитько, и экс-генерала МВД Украины Алексея Пукача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *