Продажи на фондовых рынках установили свежий рекорд

продажи Размеры продаж акциями и деривативами вышли на небывалый уровень на текущей неделе, так как большинство трейдеров торопилось освободиться от рисковых активов, а другие искали вероятность закончить оптимальные сделки на фоне падающих котировок.

Как сообщает Financial Times, в число обстоятельств, снабдивших рост размера продаж, вошло решение Государственной запасной системы оставить стандартную прибыльную ставку на беспрецедентно малом уровне до половины 2013 года, опаски сравнительно кредитного хит-парада США и долгового кризиса в еврозоне. Энергичность на рынках денежных единиц и серебра также увеличилась.

«Реализации сильно обусловлены неопределенностью. Суета состязается с алчностью, и суета гарантирует не менее большие размеры продаж, чем скупость», — заметил начальник технологического отделения североамериканских рынков в Instinet Джон Шлитц.

Невольная ярмарка. Мировые фондовые индексы беспрецедентно снизились

На самом большом фьючерсном рынке мира — CME — размер продаж в среду составил небывалые 25,7 млрд договоров во всех классах активов, также, были освежены рекорды по торгам золотом и австралийскими долларами США. На фондовом американском рынке в среду был установлен 5-й по величине в истории размер контрактов — 16,9 млн активов.

«Речь в данном случае идет не о сильных недолгих взрывах энергичности. Продажи не менее упорядочены, однако энергичность поднята на течении всего дня», — заметил аккуратный президент ведущего биржевого оператора мира, NYSE Euronext, Джо Мекейн.

Утром в четверг Нью-йоркская фондовая биржа издавала небывалый размер извещений о заявках и помещенных сделках — 121,26 млн. за секунду. Рынок опционов США во вторник определил рекорд четвертую сессию подряд — 41,5 млрд договоров. Уровень энергичности на данном рынке был в два раза меньше даже на вершине мирового кризиса — после разорения Lehman Brothers весной 2008 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *